sábado, 31 de agosto de 2013

INFUSIÓN A LA MENTA CON TOSTADA DE MEMBRILLO

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA INFUSIÓN A LA MENTA CON TOSTADA DE MEMBRILLO.

LA MENTA ES EXCELENTE PAR ELIMINAR LA ÁCIDEZ Y OTROS TRASTORNOS DEL APARATO DIGESTIVO; ESTA INFUSIÓN PUEDE TOMARSE TAN AMENUDO COMO SE DESEE, SOBRE TODO EN CASO DE PADECER CÓLICOS, NAÚSEAS, VENTOSIDADES O INDIGESTIÓN.

INGREDIENTES:
  • AGUA
  • 50 gr. DE HOJAS DE MENTA FRESCA O 25 gr. DE MENTA SECA
  • AZÚCAR DE ABEDÚL O MIEL
  • MEMBRILLO
  • TOSTADA
  • CANELA

ELABORACIÓN:

PRIMERO,  SI SE UTILIZA MENTA FRESCA, DEBERÁ LAVARSE MUY BIEN. A CONTINUACIÓN, SE PICA CON UN CUCHILLO.

DESPUÉS, EN UNA TETERA SE AGREGA LA MENTA Y SE VIERTE 500 ml. DE AGUA (HIRIVENDO) POR CADA 2 CUCHARADAS DE MENTA. SE DEJA MACERAR 10 min.

FINALMENTE, EN UNA TAZA SE CUELA LA INFUSIÓN CON EL COLADOR Y SE TOMA LA INFUSIÓN CALENTITA, SE LE PUEDE AÑADIR AZÚCAR O MIEL. 

SI SE DESEA CONSERVAR EN EL FRIGORÍFICO SUS PROPIEDADES SE MANTENDRÁN 2 DÍAS Y PUEDE CALENTARSE.

SE UNTA EN LA TOSTADA UN BUEN TROZO DE MEMBRILLO Y SE LE ECHA CANELA POR ENCIMA ¡¡ESTÁ RIQUÍSIMA!! PARA ACOMPAÑAR A LA INFUSIÓN.

FOTO:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario