miércoles, 2 de agosto de 2023

PATATAS RELLENAS CON CARNE PICADA Y CHAMPIÑONES

 HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICA COMIDA DE PATATAS RELLENAS CON CARNE PICADA Y CHAMPIÑONES.

INGREDIENTES:

  •  4 PATATAS
  • 250 gr. DE CHAMPIÑÓN
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 ZANAHORIAS
  • 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES: PARA LA CARNE PICADA:

  • 300 gr. DE CARNE PICADA.
  • 3 DIENTES DE AJO.
  • MEDIA c/c DE SAL.
  • PEREJIL (DOS CUCHARADAS).
  • 1 HUEVO.
  • ACEITE DE OLIVA.
PREPARACIÓN DE LA CARNE PICADA:

PRIMERO, SE PICA 3 DIENTES DE AJO Y EL PEREJIL SE CORTA MUY PICADITO.

DESPUÉS, EN UN PLATO, SE ECHA LA CARNE PICADA, EL AJO PICADITO, LA SAL, EL PEREJIL Y UN HUEVO; Y SE MEZCLA TODO.

SE PREPARA UNA CAZUELA Y SE ECHA 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO EMPIEZA A CALENTARSE EL ACEITE SE AÑADE LA CARNE PICADA YA PREPARADA, LA 1/2 CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, LAS ZANAHORIAS EN JULIANA Y LOS CHAMPIÑONES Y SE POCHA TODO A LA VEZ, A FUEGO MEDIO.

PREPARACIÓN DE LA PATATA:

1º SE LAVA LA PIEL DE 4 PATATAS GRANDES (para quitarlas la tierra que puedan tener encima), DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHAN LAS 4 PATATAS  SIN PELAR Y SE CUECEN DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.

2º UNA VEZ QUE HAYAN COCIDO LAS PATATAS, SE SACAN PARA DEJARLAS ENFRÍAR EN UN  RECIPIENTE.

3º YA FRÍAS LAS PATATAS, SE PROCEDE A PELARLAS PARA QUITARLAS LA PIEL. SEGUIDAMENTE, CON UN CUCHILLO SE CORTA LA PARTE SUPERIOR DE LA PATATA, CON LA INTENCIÓN DE CREAR UNA TAPA QUE CUBRIRÁ EL RELLENO.

4º ASIMISMO, CON LA AYUDA DE UNA CUCHARITA SE VACÍA EL INTERIOR DE LA PATATA; PARA HACER UN BUEN HUECO QUE QUEPA EL RELLENO.

5º A CONTINUACIÓN SE UNTAN LAS PATATAS DE MANTEQUILLA (desecha en líquido); PARA QUE SE DORE BIEN EN EL HORNO.

6º SE PREPARA UNA BANDEJA DE HORNO Y SE UNTA DE MANTEQUILLA, SE VAN COLOCANDO LAS PATATAS YA UNTADAS EN MANTEQUILLA LÍQUIDA Y SE METE AL HORNO ENTRE 20 o 30 min. A 180º.

ELABORACIÓN DE LAS PATATAS RELLENAS:

FINALMENTE, SE SACAN LAS PATATAS DEL HORNO Y SE COLOCAN EN UN PLATO, SEGUIDAMENTE, SE PROCEDE EL RELLENO DE LAS PATATAS CON LAS VERDURITAS Y LOS CHAMPIÑONES.

YA RELLENADAS TODOS LOS HUECOS DE LAS PATATAS HORNEADAS, SE COLOCA POR ENCIMA LA TAPA DE LA PATATA Y SE ECHA POR ENCIMA LA SALSITA QUE QUEDABA DEL JUGO DE LAS VERDURITAS.

FOTOS:



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