domingo, 6 de agosto de 2023

LOMBARDA CON MANZANA

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN SALUDABLE PLATO DE LOMBARDA CON MANZANA, PARA TRES PERSONAS.

INGREDIENTES:

  • 1/2 LOMBARDA
  • 3 MANZANAS
  • 5 DIENTES DE AJOS
  • 1 c/s DE PIMENTON DULCE
  • 1/4 c/c DE PIMIENTO DE CAYENA
  • PIÑONES
  • AGUA
  • ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:

1º SE LAVA LA LOMBARDA Y SE TROCEA. SE PELAN 3 MANZANAS Y SE TROCEAN EN TROZOS GRANDES; PARA QUE NO SE DESHAGAN.

2º EN UNA OLLA SE ECHA LA LOMBARDA Y LAS MANZANAS TROCEADAS (POCO MÁS DE LA MITAD). A CONTINUACIÓN, SE VIERTRE EL AGUA JUSTO PARA CUBRIRLO. SE AÑADE 1/2 c/c DE SAL Y SE TAPA LA OLLA CON LA TAPADERA. SE CUECE DURANTE 15 min. A FUEGO MEDIO, PERO SI SE CUECE EN UNA CAZUELA, LA COCCIÓN TIENE QUE SER DURANTE 30 min. SE PUEDE VERTER MÁS AGUA SI DURANTE LA COCCIÓN SE CONSUME. EN LA OLLA SE CONSUME MENOS AGUA.

3º FINALMENTE, SE EMPLATA Y SE AGREGA POR ENCIMA DE LA LOMBARDA UNOS RICOS PIÑONES.



No hay comentarios:

Publicar un comentario