domingo, 6 de agosto de 2023

PATATAS CON POTAS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICO PLATO DE PATATAS CON POTAS, PARA TRES PERSONAS.

INGREDIENTES:

  • 4 PATATAS MEDIANAS
  • 750 gr. DE POTAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO O VERDE
  • 2 ZANAHORIAS
  • UNA RAMITA DE APIO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • PIMENTON DULCE
  • PIMIENTA DE CAYENA EN POLVO
  • 2 CLAVOS
  • 1/2 c/c DE COMINOS
  • SAL
  • 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA
  • AGUA
ELABORACIÓN:

1º SE LAVAN LAS POTAS, DESPUÉS SE SECAN Y SE TROCEAN.

2º SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN, DESPUÉS SE SECAN Y SE CACHEAN.

3º SE LAVAN EL 1/2 PIMIENTO ROJO, LAS ZANAHORIAS Y EL APIO, DESPUÉS SE TROCEAN.

4º SE PICAN LOS DIENTES DE AJOS Y LA 1/2 CEBOLLA.

5º EN UNA OLLA SE VIERTE 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE EL AJO PICADITO Y SE REHOGA CON LAS HOJAS DE LAUREL.

6º UNA VEZ QUE SE HAYA REHOGADO BIEN, SE ECHA LAS VERDURITAS YA PICADITAS Y CORTADAS, TAMBIÉN SE AÑADE LAS POTAS, FINALMENTE, SE REHOGA TODO JUNTO.

7º CUANDO ESTÉ TODO REHOGADO, SE ECHA LAS PATATAS CACHEADAS, SE AÑDE EL PIMENTÓN DULCE, LA PIMIENTA DE CAYENA, 2 CLAVOS Y LOS COMINOS,Y TODO JUNTO SE REHOGA BIEN.

8º FINALMENTE, LAS PATATAS SE CUBREN DE AGUA PARA QUE QUEDEN CALDOSAS Y SE AÑADE UNA c/s DE SAL. SE CUECE DURANTE 30 min. A FUEGO MEDIO. SI SE HACE LAS PATATAS CON POTA EN LA CAZUELA SE TIENE QUE COCER DURANTE UNA HORA.

FOTO:





No hay comentarios:

Publicar un comentario