lunes, 7 de agosto de 2023

POLLO ASADO CON MANZANA

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICO POLLO ASADO CON MANZANA.

INGREDIENTES:

  • 3/4 DE POLLO
  • 3 MANZANAS
  • 2 PATATAS
  • 3 HOJAS DE LAUREL
  • 4 DIENTES DE AJOS LAMINADOS
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ROMERO
  • VINAGRE
  • 50 ml. DE VINO BLANCO
  • 4 c/s ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

1º SE LIMPIA BIEN EL POLLO CON AGUA Y SE SECA.

2º DESPUÉS, EL POLLO SE SAZONA CON LA SAL Y LA PIMIENTA POR LOS DOS LADOS.

3º SE PELAN DOS PATATAS, SEGUIDAMENTE SE LAVAN Y SE SECAN. TAMBIÉN SE LAVAN DOS MANZANAS Y SE SECAN, POR ÚLTIMO SE CORTA UNOS AJOS EN LÁMINAS.

4º SE PREPARA EL HORNO QUE SE VAYA CALENTANDO A 200º.

5º EN UNA BANDEJA DE HORNO SE PREPARA UNA CAMA DE PATATAS CORTADAS EN REDONDO CON UN GROSOR FINITO.

6º ENCIMA DE LAS PATATAS SE COLOCA EL POLLO SALPIMENTADO Y A SU ALREDEDOR SE AÑADE EL ROMERO, LAS HOJAS DE LAUREL Y LOS AJOS LAMINADOS.

7º SE ECHA POR ENCIMA 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA, UN CHORRITO DE VINAGRE Y 50 ml. DE VINO BLANCO.

7º FINALMENTE, LA BANDEJA SE METE EN EL HORNO A 180º DURANTE 45 min. PASADO ESE TIEMPO, SE DA LA VUELTA AL POLLO Y SE COLOCAN LAS MANZANAS ALREDEDOR DEL POLLO DURANTE 30 min. (las manzanas no se ponen antes para que no se deshagan). SI SE VE QUE EL POLLO SE QUEDA SECO, SE ECHA UN POCO DE AGUA PARA QUE ESTÉ JUGOSO.

FOTOS DEL RESULTADO Y DE LA ELABORACIÓN:







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