jueves, 8 de mayo de 2014

ARROZ CON CORDERO Y GUISANTES

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO ARROZ CON CORDERO Y GUISANTES.

 INGREDIENTES:
  • 3 TAZAS DE ARROZ (para 5 personas)
  • 4  DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO VERDE 
  • 2 ZANAHORIAS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 300 gr. GUISANTES CONGELADOS
  • 1 RAMITA DE APIO
  • 1 RAMITA DE ROMERO
  • 1 CUCHARADA DE SAL
  • 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA 
  • AZAFRÁN
  • UNA PALETILLA DE CORDERO TROCEADA O UNA PIERNA DE COREDERO TROCEADA
  • AGUA
  • 1/2 VASITO DE VINO TINTO
ELABORACIÓN:

1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, DESPUÉS, SE AÑADE LA PALETILLA DE CORDERO TROCEADA Y SE DORA.

2º A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EN LA CAZUELA PARA REHOGAR 4 DIENTES DE AJO FILETEADOS, 2 HOJAS DE LAUREL, 1/2 CEBOLLA PICADITA, 1/2 PIMIENTO VERDE PICADITO, 2 ZANAHORIAS CORTADAS EN BRUNOISE, 1 RAMITA DE APIO CORTADA EN BRUNOISE Y SE AÑADE LOS GUISANTES, TODOS LOS INGREDIENTES SE POCHA DURANTE 20 min, A FUEGO MEDIO. 

3º DESPUÉS, SE VIERTE EL VINO TINTO, SE AÑADE EL AGUA CUBRIENDO TODO, Y SE CUECE DURANTE UNOS 20 min A FUEGO MEDIO.

4º UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO LA CARNE SE AÑADE EL AZAFRÁN Y MEDIO LITRO DE AGUA Y, CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA LA SAL Y SE AÑADE EL ARROZ, FINALMENTE SE CUECE DURANTE UNOS 18 min A FUEGO MEDIO. UNA VEZ, QUE SE HAYA TERMINADO LA COCIÓN, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min.

Y YA TENDREMOS NUESTRO ARROZ CON CORDERO LISTO PARA DEGUSTAR .


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