lunes, 15 de julio de 2013

ENSALADA DE ARROZ Y VERDURAS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA ENSALADA DE ARROZ Y VERDURAS.

INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE ARROZ
  • 2 PECHUGAS DE POLLO
  • 200 gr. DE ALUBIAS VERDES
  • 200 gr. DE GUISANTES
  • 2 ZANAHORIAS
  • 4 ESPÁRRAGOS
  • 2 HUEVOS  COCIDOS 
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • AGUA
  PARA LA SALSA VINAGRETA:
  • 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 CUCHARADAS DE VINAGRE 
  • 1/4 cdta. DE SAL
  • PEPINILLOS 
SU ELABORACIÓN ES MUY SENCILLA DE HACER.

ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
 
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL Y SE BATE PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
 
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE, EL PEPINILLO PICADITO.
 
SE DEJA EN LA NEVERA PARA QUE SE ENFRIE HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
 
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:

1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1/5 L. DE AGUA Y CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA EL ARROZ CON UN 1/2 cdta. DE SAL, DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.

UNA VEZ, QUE SE HAYA COCIDO EL ARROZ, SE ECHA EN UN COLADOR GRANDE Y SE PASA POR EL AGUA FRÍA; PARA QUE EL ARROZ NO SE PASE, Y ASÍ TAMBIÉN, SE LIMPIA QUITANDO EL ALMIDÓN Y DEJA EL ARROZ SUELTO.

2º EN UN CAZO SE CUECE DOS HUEVOS DURANTE 12 min. A FUEGO FUERTE. DESPUÉS SE PASA POR AGUA FRÍA Y, UNA VEZ QUE SE HAYAN ENFRIADO LOS HUEVOS, SE PELA LA CÁSCARA Y LOS HUEVOS COCIDOS SE CORTAN EN RODAJAS.

3º EN UN PUCHERO, SE VIERTE 1,5 L. DE AGUA Y SE ECHA LAS LAS ALUBIAS VERDES, LOS GUISANTES  Y LAS ZANAHORIAS, CUANDO ROMPA A HERVIR EL AGUA SE AGREGA 1/2 cdta. DE SAL. SE CUECE, DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO, CUANDO SE HAYA ENFRÍADO SE PONE EN UNA FUENTE Y  SE CORTA LA ZANAHORIA EN BRUNOISE.

4º EL POLLO SE TROCEA. DESPUÉS, SE PREPARA UNA CAZUELA Y SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE EL POLLO TROCEADO Y SE FRÍE, A FUEGO MEDIO. UNA VEZ, QUE EL POLO SE HAYA FREÍDO, SE APARTA EN UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE Y ASÍ SE QUITA LA GRASA QUE SOBRA.

5º PARA FINALIZAR, EN UNA FUENTE, SE AÑADE EL ARROZ COCIDO, LAS VERDURAS COCIDAS, EL POLLO FRITO, LOS HUEVOS COCIDOS (CORTADOS EN RODAJAS) Y LOS ESPÁRRAGOS, SE MEZCLAN Y SE AGREGA POR ENCIMA LA SALSA DE VINAGRETA .

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 




  

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