HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICO PULPO A LA GALLEGA, ES UN PLATO TÍPICO DE GALICIA, QUE SE SUELE COMER EN VERANO.
INGREDIENTES:
- 2 kg. DE PULPO FRESCO (GALLEGO)
- 1 CUCHARADA DE SAL
- AGUA
- PIMENTÓN DULCE
- AJO MOLIDO
- PIMIENTA NEGRA (MOLIDA)
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE 1º
ELABORACIÓN:
EN UNA OLLA GRANDE, SE PONE A HERVIR AGUA CON 2 HOJAS DE LAUREL Y UNA CUCHARADA DE SAL.
AL FINALIZAR, SE DEJA REPOSAR EL PULPO UNOS MINUTOS DENTRO DE LA OLLA.
UNA VEZ, QUE EL PULPO SE HAYA ABLANDADO SE SACA DE LA OLLA Y SE COLOCA EN UNA BANDEJA, CON UNAS TIJERAS SE CORTA LOS TENTÁCULOS EN TROCITOS DE 1cm. DE GROSOR.
DESPUÉS, EN UNA CAZUELA DE BARRO SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA, SE COLOCA EL PULPO TROCEADO Y SE REHOGA CON EL AJO MOLIDO, EL PIENTÓN DULCE Y LA PIMIENTA NEGRA. SE FRÍE DURANTE 2 min. Y SE SIRVE CALIENTE ( TAMBIÉN SE PUEDE ACOMPAÑAR CON MAHONESA O PATATAS COCIDAS ).
FOTO:
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