sábado, 4 de mayo de 2013

MEJILLONES A LA MARINERA

HOLA A TODOS , HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS Y SANOS MEJILLONES A LA MARINERA Y SUS INGREDIENTES SON :



  • 1 kg. DE MEJILLONES
  • CEBOLLA
  • GUINDILLA
  • ACEITE
  • PAN ( MOLIDO )
  • PIMENTÓN ( DULCE )
  • 1 DIENTE DE AJO
  • UNA RAMA DE PEREJIL
  • VINO BLANCO
  • SAL
  • CAZUELA DE BARRO
   SU ELABORACIÓN ES :

 PRIMERO, SE ESCOGEN MEJILLONES DE TAMAÑO MEDIANO SE LIMPIA LOS MEJILLONES ( NO SE PONDRÁN A REMOJAR EN AGUA PORQUE SE ABRIRÍAN  Y SE PERDERÍA EL LÍQUIDO NECESARIO PARA GUISARLOS).

PARA LIMPIARLOS, SE RASPAN EN SECO UNO POR UNO CON UN CUCHILLO, AL MISMO TIEMPO SE OBSERVARÁ SI ALGUNO ESTÁ MUERTO, PARA ELLO, SE DA UN GOLPE SECO CON EL MANGO DEL CUCHILLO ( SI ESTÁ VIVO , SE CIERRA), SI PERMANECIERA ABIERTO ( ES QUE ESTÁ MUERO Y  HAY QUE TIRARLO).

A MEDIDA QUE SE LIMPIAN, SE VAN ECHANDO EN UN BOL, CUANDO ESTÁN TODOS LIMPIOS , SE LOS PONE EN AGUA FRÍA Y SE LAVAN HACIÉNDOLOS CHOCAR UNOS CONTRA OTROS PARA EVITAR QUE SE ABRAN.

UNA VEZ FINALIZADO, SE RETIRAN LOS MEJILLONES DEL BOL Y SE TIRA EL AGUA. SE COLOCAN DE NUEVO EN EL BOL CON MÁS AGUA FRÍA Y SE VUELVEN A LAVAR.


LUEGO , EN UNA CAZUELA DE BARRO , SE FRÍE LA CEBOLLA ( MUY PICADITA ) Y SE AÑADE UN POCO DE GUINDILLA , CUANDO ESTÁ FRITA , SE ECHA UN POCO DE PAN MOLIDO Y UN POCO DE PIMENTÓN ( DULCE ) . 

A CONTINUACIÓN , EN EL MORTERO SE MACHACA EL DIENTE DE AJO CON LA RAMA DE PEREJIL , SE AÑADE UN CHORRO DE VINO BLANCO Y SE AGREGA LA SALSA  A LA CAZUELA Y SE DEJA HERVIR.

SE PONEN EN ELLOS LOS MEJILLONES , SE ECHA LA SAL Y SE REMUEVEN SIN PARAR HASTA QUE SE ABRAN . SE DEJAN COCER
15 min. Y SE SIRVEN CALENTITOS .



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