HOLA A TODOS/AS , HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO SOUFLÉ DE COLIFLOR A LA BECHAMEL.
INGREDIENTES:
- COLIFLOR
- 1/2 c/c DE SAL
- 2L. DE AGUA
- 5 HUEVOS ( COCIDOS )
PARA LA BECHAMEL:
- 5 CUCHARADAS DE HARINA
- 100 gr. DE MANTEQUILLA
- 3/4 LITROS DE LECHE
- NUEZ MOSCADA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- QUESO RAYADO O 2 CLARAS DE HUEVO
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE TROCEA LA COLIFLOR.
DESPUÉS, LA COLIFLOR TROCEADA SE ECHA EN UNA CAZUELA Y SE CUECE EN 2L. DE AGUA CON 1/2 c/c DE SAL, DURANTE 15 min. Y UNA VEZ COCIDA , SE DEJA ESCURRIR Y SE PREPARA LA BECHAMEL .
ELABORACIÓN PARA LA BECHAMEL :
JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 5 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
SE PREPARA EN UNA BANDEJA DE HORNO, SOBRE ELLA SE COLOCA LA COLIFLOR, CON LOS HUEVOS COCIDOS ( PARTIDOS POR LA MITAD ) Y SE VIERTE LA BECHAMEL POR ENCIMA PARA COBRIR LA COLIFLOR.
A PARTE, SE BATEN 2 CLARAS DE HUEVO ( A PUNTO DE NIEVE ) Y SE UNTA CON LA CLARA DE NIEVE POR ENCIMA DE LA BECHAMEL ( ASÍ QUEDA MUY DORADA ), LA OTRA OPCIÓN ES ECHAR QUESO RAYADO POR ENCIMA.
SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 15 min.
QUEDA UN PLATO MUY RICO Y APETECIBLE .
AQUÍ ESTÁN LAS FOTOGRAFÍAS DEL SOUFLÉ RECIÉN HORNEADO Y LA PORCIÓN .
1. RECIÉN HORNEADO
2. LA PORCIÓN DEL SOUFLÉ
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