HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO BIZCOCHO CON FORMA DE GATO.
SUS INGREDIENTES SON :
- 6 CUCHARADAS DE HARINA
- 3 CLARAS DE HUEVOS
- 3 YEMAS DE HUEVOS
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- RAYADURA DE LIMÓN
- 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
- SOBRE DE LEVADURA ( ROYAL )
- AZÚCAR GLAS
PARA LA DECORACIÓN :
- MERMELADA DE ARÁNDANOS
- ARÁNDANOS
- NATA
LA ELABORACIÓN ES:
PRIMERO, EN UN BOL SE MEZCLAN 3 YEMAS DE HUEVO, 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA SUAVE Y LA RAYADURA DE LIMÓN, A CONTINUACIÓN, TODOS LOS INGREDIENTES SE BATEN MUCHO. UNA VEZ BATIDO, SE MEZCLA CON LA HARINA, EL SOBRE DE LEVADURA Y SE VUELVE A BATIR DODO JUNTO.
APARTE, SE BATEN LAS 3 CLARAS A PUNTO DE NIEVE, HASTA QUE SUBAN BIEN. UNA VEZ BATIDO SE SE AÑADE A LA MASA DESPACITO. SE PREPARA LA MASA, Y UNA VEZ HECHA, SE COLOCA EN UN MOLDE CON FORMA DE GATO (O EL MOLDE QUE SE PREFIERA).
PREVIAMENTE, EN EL MOLDE SE UNTA CON MANTEQUILLA Y HARINA ESPOLVOREADA PARA QUE NO SE PEGUE.
EL MOLDE SE INTRODUCE EN EL HORNO A 180º DURANTE 30 min. PARA SABER SI ESTA COCIDO, CON UNA AGUJA SE PUEDE PINCHAR AL BIZCOCHO PARA VER SI EL BIZCOCHO ESTA SECO O HÚMEDO. Y PARA EVITAR QUE SE QUEME, SE LE TAPA CON PAPEL ALBAL.
UNA VEZ HORNEADO, SE SACA DEL MOLDE Y SE DECORA CON LOS ARÁNDANOS, LA MERMELADA, LA NATA Y EL AZÚCAR GLASS.Y LISTO PARA UNA BUENA MERIENDA .
A CONTINUACIÓN OS PONGO LAS 2 FOTOGRAFÍAS.
1 . EL ANTES
2. EL DESPUÉS
No hay comentarios:
Publicar un comentario