sábado, 4 de mayo de 2013

CHOCOLATE CON CHURROS

HOLA A TODOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO CHOCOLATE CON CHURROS.

INGREDIENTES:

  PARA EL CHOCOLATE :

  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO ( PARA HACER )
  • 1 LITRO DE LECHE
 PARA LOS CHURROS:
  •  1/2 kg. DE HARINA
  • SAL
  • AZÚCAR
  • 1/2 LITRO DE AGUA
  • ACEITE DE GIRASOL
  • UNA CHURRERA
 ELABORACIÓN:

PARA EL CHOCOLATE : 

PRIMERO, EN UN CAZO SE CALENTA LA LECHE Y SE AGREGA EL CHOCOLATE DE TABLETA TROCEADO, A CONTINUACIÓN CON UNA CUCHARA DE MADERA SE VA REMOVIENDO LENTAMENTE MIENTRAS SE VA  DESHACIENDO EL CHOCOLATE  Y SE VA HACIENDO HASTA QUE ESPESE.

PARA LOS CHURROS: 

PRIMERO, EN UN CAZO, SE ECHA EL AGUA Y LA SAL, Y CUANDO EMPIECE A HERVIR, SE AÑADE LA HARINA Y SE MEZCLA BIEN CON LA CUCHARA DE MADERA HASTA OBTENER UNA MASA ESPESA, PERO FINA ( SE NECESITAN 2 min. ). DESPUÉS, LA MASA SE DEJA ENFRÍAR Y SE LLENA LA CHURRERA, PARA HACER LOS CHURROS. FINALMENTE, SE FRÍEN LOS CHURROS EN ABUNDANTE ACEITE Y MUY CALIENTE .

( LA MASA DEBE ESTAR MUY FRÍA PARA FREÍR LOS CHURROS, SINO, SE ABRIRÍAN AL FREÍRLOS. NO DEBE PONERSE NI MÁS HARINA, NI MÁS AGUA DE LA INDICADA PARA QUE ESTÉN MÁS SUAVES ).




No hay comentarios:

Publicar un comentario