HOLA AMIGOS Y AMIGAS, LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UN PLATO TÍPICO DE CATALUÑA , QUE ES LA ESCUDELLA CATALANA.
INGREDIENTES:
- 1,5 LITRO DE AGUA
- 1/4 DE PECHUGA DE GALLINA
- 1/2 BUTIFARRA
- 250 gr. DE GARBANZOS
- 2 RAMAS DE APIO
- 2 ZANAHORIAS
- 2 PATATAS
- SAL
- UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
ELABORACIÓN:
PRIMERO, EL DÍA ANTERIOR SE PONEN LOS GARBANZOS A REMOJO CON AGUA CALIENTE Y BICARBONATO.
AL DÍA SIGUIENTE, EN UNA OLLA SE VIERTE 1,5 LITRO DE AGUA CALIENTE Y SE ECHA LOS GARBANZOS, LA BUTIFARRA, LA PECHUGA DE GALLINA, LAS ZANAHORIAS, EL APIO Y LA PATATA. A CONTINUACIÓN, SE CUECE EN LA OLLA DURANTE 1HORA Y MEDIA.
EN UNA SARTEN, SE REQUEMA UN POCO DE PIMENTÓN CON UNA COSTRA DE PAN Y SE AGREGA AL CALDO.
Y YA TENEMOS LA ESCUDELLA CATALANA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario