- 2 CLARAS
- 1/2 VASO DE AGUA ( FRÍA )
- 200 gr. DE AZÚCAR
- UNAS GOTAS DE LIMÓN
PRIMERO , EL RECIPIENTE QUE UTILICEMOS DEBE ESTAR SECO Y BASTANTE GRANDE YA QUE SUBE DE TAMAÑO .
EL ÉXITO DEL MERENGUE DEPENDE DEL BATIDO , ES NECESARIO BATIRLO MUCHO ANTES Y DESPUÉS DE PONER EL AZÚCAR .
SE BATEN LAS CLARAS , SE LES AGREGA UNA GOTA DE LIMÓN Y SE BATE FUERTE HASTA QUE TENGA BASTANTE CONSISTENCIA ( SE CONOCERÁ CUANDO AL COGER UN POCO DE CLARA CON EL BATIDOR ESTÁ NO SE DESPRENDE ) . EN ESTE PUNTO , SE VA AGREGANDO EL AZÚCAR SIN DEJAR DE BATIR , LAS 2 CUCHARADAS LLENAS POR CLARA ESPOLVOREADA ). NO SE PONDRÁ LA SIGUIENTE HASTA QUE NO SE HAYA BATIDO UNOS MINUTOS , LA ANTERIOR . LUEGO , CUANDO YA SE AÑADE TODO EL AZÚCAR , SE SIGUE BATIENDO HASTA QUE TENGA BRILLO Y ESTÉ MUY ESPUMOSO . Y EN ESTE PUNTO SE EMPLEA .
No hay comentarios:
Publicar un comentario