sábado, 16 de marzo de 2024

DORADA AL HORNO CON MANZANA

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA DORADA AL HORNO.


INGREDIENTES:
  • 1 DORADA
  • 1 PATATA 
  • 2 LIMONES
  • 2 MANZANAS
  • 1/2 CEBOLLA 
  • ROMERO
  • ENELDO
  • SAL
  • PIMIENTA BLANCA
  • 1 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO
  • VINAGRE

ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LIMPIA BIEN LA DORADA, SE SECA Y SE SALPIMIENTA.

DESPUÉS, SE PICA 1/2 CEBOLLA EN JULIANA; SE LAVA LAS MANZANAS Y SE CORTAN POR LA MITAD; SE LAVAN LAS RAMITAS DE ROMERO Y LAS RAMITAS DE ENELDO; SE CORTA  LA PATATA Y LOS LIMONES  EN RODAJAS. 

A CONTINUACIÓN, SE PREPARA LA BANDEJA DE HORNO, EN ELLA SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, Y SE HACE UNA CAMA EN LA BANDEJA. PRIMERO SE DISPONE LA CEBOLLA, LAS RODAJAS DE PATATA Y LAS RODAJAS DE LIMÓN (HACIENDO COMO BASE), SOBRE LA BASE SE COLOCA LA DORADA Y DENTRO DE LA DORADA SE AÑADE 2 RODAJAS DE LIMÓN. FINALMENTE, ALREDEDOR DE LA DORADA SE DISTRIBUYE LAS RAMITAS DE ROMERO Y LAS RAMITAS DE CILANTRO; LAS MANZANAS CORTADAS A LA MITAD; SE VIERTE A LA DORADA UN CHORRO DE VINO BLANCO Y UN CHORRO DE VINAGRE.

SEGUIDAMENTE, SE COLOCA LA BANDEJA CON LA DORADA EN EL HORNO, A 180º, CUANDO HAYA PASADO LOS PRIMEROS 15 min. Y SE VEA QUE SE HA DORADO LA PIEL DE ARRIBA, SE DA LA VUELTA A LA DORADA CON MUCHO CUIDADO Y SE DEJA OTROS 15 min. PARA QUE TERMINE DE HACERSE.  

Y YA ESTÁ LISTA PARA DEGUSTAR.

SE PUEDEN VER  LAS FOTOS DEL PROCESO:







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