lunes, 19 de febrero de 2024

BERENJENAS RELLENAS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UNAS RICAS Y SANAS BERENJENAS RELLENAS.

INGREDIENTES:

  • 1 BERENJENA (GRANDE)
  • 2 ZANAHORIAS RAYADAS
  • 1 CEBOLLA (MEDIANA)
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • MANTEQUILLA
  • QUESO RAYADO
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LAVAN BIEN LAS BERENJENAS, SE SECAN Y SE CORTAN POR LA MITAD. DESPUÉS, LAS BERENJENAS CON UNA CUCHARA SE VACÍA EL CONTENIDO DEL INTERIOR Y, SE COLOCA EN UNA FUENTE.

SEGUIDAMENTE, SE PICA LA CEBOLLA MUY MENUDITA Y SE RAYA LAS ZANAHORIAS.

LUEGO, EN UNA SARTÉN HONDA SE VIERTE EL ACEITE Y CUANDO SE EMPIECE A CALENTAR, SE AGREGA LA CEBOLLA, LAS ZANAHORIAS Y LOS TROCITOS DE BERENJENA, Y SE SOFRÍE TODO MUY LENTAMENTE, SE SAZONA CON LA SAL (para que llore las verduritas y se hagan antes). UNA VEZ QUE ESTÉ POCHADO, SE SACAN Y SE COLOCAN EN UNA FUENTE.

A PARTE, EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA Y CUANDO COMIENCE A COCER, SE ESCALDA LAS BERENJENAS (vaciadas), DURANTE 3 min.

A CONTINUACIÓN, SE SACAN LAS BERENJENAS Y SE DEJAN ENFRÍAR EN UNA BANDEJA. UNA VEZ QUE SE HAYAN ENFRIADO LAS BERENJENAS SE RELLENA CON EL SOFRITO SE VERDURAS; SE PICA UN HUEVO DURO Y SE PONE POR ENCIMA; Y FINALMENTE, SE ESPOLVOREA EL QUESO RAYADO Y UNOS TROCITOS DE MANTEQUILLA (PARA QUE SE DORE).

FINALMENTE, SE METE AL HORNO A 160 DURANTE 30min. A GRATINAR

SE DEBE SERVIR CALENTITAS.

FOTOS DEL RESULTADO Y DE LA ELABORACIÓN:









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