lunes, 18 de marzo de 2024

HIGADILLOS DE POLLO CON VERDURAS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS HIGADILLOS DE POLLO CON VERDURAS PARA TRES PERSONAS, ES UNA COMIDA MUY FÁCIL DE HACER Y MUY ECONÓMICO.


INGREDIENTES:

  • 35O gr. DE HIGADILLOS
  • 150 gr. DE GUISANTES 
  • 1/2 PIMIENTO ROJO O VERDE
  • 1 RAMA DE APIO
  • ROMERO
  • ENELDO
  • LAUREL
  • 3 DIENTES DE AJO
  • UNA CEBOLLA PEQUEÑA
  • UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA
  • UNA cdta. DE PIMENTÓN DULCE
  • SAL
  • 1 PASTILLA DE AVECREM (DE CARNE)
  • 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • AGUA
  • 35 ml. DE VINO BLANCO

ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LIMPIA LOS HIGADILLOS QUITANDO LAS VETAS, DESPUÉS, SE TROCEA LOS LOS HIGADILLOS.

A CONTINUACIÓN, SE LAVANA LAS VERDURAS, UNA VEZ QUE ESTÉN SECAS SE TROCEA EL PIMIENTO ROJO, LA RAMITA DE APIO, LA CEBOLLA Y SE LAMINAN LOS AJOS.

SEGUIDAMENTE, EN UNA CAZUELA SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA Y SE AGREGA EL AJO LAMINADO, LA CEBOLLA PICADITA, SE AÑADE LAS VERDURITAS TROCEADAS, LOS GUISANTES, LAS HOJAS DE LAUREL, EL ROMERO Y EL ENELDO, Y SE REHOGA TODO JUNTO, A FUEGO MEDIO.

CUANDO ESTÉ TODO REHOGADO, SE ECHA LOS HIGADILLOS, UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE, UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA, EL VINO BLANCO Y SE REHOGA TODO JUNTO DURANTE 15 min., A FUEGO MEDIO, MIENTRAS CON UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS PARA QUE NO SE PEGUE.

UNA VEZ, QUE HAYAN TRANSCURRIDO LOS 15 min. SE AGREGA EL AGUA CUBRIENDO UN POCO MÁS POR ENCIMA LOS HIGADILLOS, SE AGREGA LA SAL Y UNA PASTILLA DE AVECREM, Y SE DEJA QUE HIERVA DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO,  CADA POCO TIEMPO SE VA REMOVIENDO CON LA CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE PEGUE.

FINALMENTE, SE EMPLATA Y SE COME CALENTITO.

FOTOS:







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