jueves, 3 de agosto de 2017

" REVUELTO DE ESPINACAS CON BECHAMEL "

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN REVUELTO DE ESPINACA A LA BECHAMEL.

 INGREDIENTES:
  • 200 gr. DE ESPINACAS
  • 150 gr. DE GAMBAS
  • 3 DIENTES DE AJO PICADOS
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • PIMIENTA BLANCA
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 75 gr. DE MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • QUESO RAYADO PARA GRATINAR

ELABORACIÓN:

PRIMERO SE LAVAN LAS ESPINACAS Y SE SECAN.

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA DE BARRO SE VIERTE 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE PICA 3 DIENTES DE AJO Y SE SOFRÍEN LOS DIENTES DE AJO PICADOS, SE AÑADEN 200 gr. DE ESPINACAS  Y 150 gr. DE GAMBAS A LA CAZUELA.
SE REVUELVE TODO JUNTO Y SE AÑADE LA PUNTA DE UNA CUCHARILLA DE PIMIENTA BLANCA Y UNA PIZCA DE SAL. SE REHOGA TODO DURANTE 3 min. A FUEGO MEDIO.

FINALMENTE, EN LA CAZUELA CUANDO SE HA REHOGADO TODO, SE CUBRE DE BECHAMEL. POR ENCIMA DE LA BECHAMEL SE AÑADE QUESO PARA GRATINAR Y SE PONE AL HORNO A 180 grados DURANTE 15 min.

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:

  • EN UNA SARTÉN  SE ECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA Y SE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE SE DESHAGA.
  • UNA VEZ, SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml. de leche) Y SE MEZCLA CON LA MANTEQUILLA, DANDO VUELTAS CON LA CUCHARA DE MADERA (a fuego medio). 
  • A CONTINUACIÓN, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO, MIENTRAS SE REMUEVE SIN PARAR CON LA CUCHARA DE MADERA, PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS,  A FUEGO LENTO. 
  • UNA VEZ QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL. DESPUÉS, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE SE FORMAN HILITOS DE SALSA, YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR MEDIA CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA. 
  • FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LENTAMENTE LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.

A CONTINUACIÓN PODÉIS VER LAS FOTOS DE SU ELABORACIÓN Y RESULTADO.

     ELABORACIÓN







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