miércoles, 2 de agosto de 2017

"MATZA" PAN RICO (SIN LEVADURA)

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO PAN SIN LEVADURA, ES UN PAN MUY SALUDABLE QUE SIRVE PARA ADELGAZAR Y ES MUY FÁCIL DE HACER.
EL PAN DE "MATZA"  ES DE ORIGEN MUY ANTIGUO DE LA COMIDA TRADICIONAL JUDÍA.


INGREDIENTES:
  • 250 gr.  DE HARINA DE TRIGO (también se puede utilizar de cebada, espelta, centeno o avena)
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 150 ml. DE AGUA
  • 150 ml. DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 ml. DE AROMA DE VAINILLA ( o de azahar, anís...)

ELABORACIÓN:

EN UN BOL SE MEZCLA LOS 250 gr. DE HARINA DE TRIGO, SE HACE UN HUECO EN EL MEDIO DE LA HARINA Y SE AÑADE UNA PIZCA DE SAL, 2 ml. DE AROMA DE VAINILLA, 15O ml. DE AGUA Y 150 ml. ACEITE DE OLIVA.

SE REVUELVE TODO Y SE HACE UNA MASA (si queda blanda se puede añadir más harina). SE HACE UN ROLLO LARGO Y SE CORTA EN PEQUEÑOS TROZOS ( salen como 8 o 9 trozos) SE HACEN BOLAS Y CON EL RODILLO LO ESTIRAMOS, PREVIAMENTE SE ESPOLVOREA LA MESA CON HARINA PARA QUE LA MASA NO SE PEGUE.

SE PUEDE HACER EN FORMA REDONDA O CUADRADAS LA MASA ESTIRADA, TIENEN QUE QUEDAR MUY FINAS Y CON UN TENEDOR SE  LE HACE AGUJEROS PARA QUE NO SE ELEVE. 

EN UNA SARTÉN  DE PIEDRA  SIN AÑADIR NADA, SE COLOCA LA MASA ESTIRADA Y AGUJEREADA ,SE DA VUELTA Y VUELTA Y A CONTINUACIÓN SE PUEDE DISFRUTAR. 
ENTRE QUE SE  ESTIRA LA MASA Y SE HACE EN LA SARTÉN NO DEBE SUPERAR LOS 18 minutos DE REALIZACIÓN PARA QUE NO SUBA LA MASA.

TAMBIÉN SE PUEDE HACER EN EL HORNO O EN UNA SARTÉN NORMAL.


     MATZA HECHA CON SARTÉN DE PIEDRA


     MATZA HECHA CON SARTÉN NORMAL


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