martes, 17 de diciembre de 2019

"ROTI DE LOMO DE CERDO A LAS FINAS HIERBAS"

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN SABROSO ROTI DE LOMO DE CERDO A LAS FINAS HIERBAS.

INGREDIENTES:

  • 1.5 kg DE LOMO 
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • UNA RAMA DE ROMERO
  • UNA CUCHARADITA DE  PEREJIL
  • UNA CUCHARADITA DE ORÉGANO
  • UNA CUCHARADITA DE CILÁNTRO
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL
  • VINO BLANCO
  • 3 ZANAHORIAS RAYADAS
  • UNA CEBOLLA GRANDE EN JULIANA
  • 1 PIMIENTO ROJO (PEQUEÑO)
  • 2 DIENTES DE AJO

ELABORACIÓN:

PRIMERO, AL ROTI SE SAL-PIMIENTA (NEGRA) POR TODAS LAS PARTES.

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA ACEITE DE OLIVA, SOBRE ELLO, EL ROTI SE VA REHOGANDO DANDOLE VUELTA Y VUELTA, PARA QUE SE VAYA DORANDO POR AMBAS PARTES, A FUEGO MEDIO.

UNA VEZ DORADO SE SACA Y SE PONE EN UN PLATO, A CONTINUACIÓN, EN LA CAZUELA SE ECHA UNA RAMITA DE ROMERO, EL PEREJIL, EL ORÉGANO, EL CILÁNTRO, LAS ZANAHORIAS RAYADAS, DOS DIENTES DE AJO PICADITOS, UNA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA Y UN PIMIENTO ROJO PICADITO.

LUEGO, EL ROTI SE ECHA A LA CAZUELA PARA QUE SE REHOGUE CON LAS VERDURAS Y LAS ESPECIAS, A FUEGO LENTO, DE ESTA MANERA VA ABSORBIENDO EL SABOR.

YA REHOGADAS LAS VERDURITAS CON EL ROTI, SE LE AÑEDE MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y SE DEJA DURANTE 5 min., EN ESE TIEMPO SE VA IMPREGNADO DEL SABOR DEL VINO.

A CONTINUACIÓN, EN LA CAZUELA SE ECHA 1,5 l. DE AGUA, CON EL FIN DE CUBRIR EL ROTI, SEGUIDAMENTE SE TAPA CON UNA TAPADERA, Y SE DEJA QUE VAYA COCIENDO A MEDIO FUEGO.

CUANDO EL AGUA ROMPA A HERVIR SE BAJA EL FUEGO. 

EL ROTI SE LE VA DANDO LA VUELTA  CADA 3/4h., PARA QUE SE VAYA HACIENDO PRIMERO POR UN LADO Y DESPUÉS POR EL OTRO (Se cubre con un poco de agua si hiciera falta). 

FINALMENTE, SE SACA LA CARNE DEL ROTI Y SE PONE SOBRE UN PLATO O BANDEJA, MIENTRAS QUE LAS VERDURAS SE TRITURAN PARA HACER LA SALSA.




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