viernes, 2 de agosto de 2019

"CALABACÍN RELLENO CON SALMÓN"

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO CALABACÍN RELLENO CON SALMÓN O TRUCHA SALMONADA CUBIERTA CON BECHAMEL.


INGREDIENTES:
  • UNA TRUCHA SALMONADA GRANDE O UN SALMÓN
  • 2  CALABACINES (para tres personas)
  • PIMIENTA NEGRA
  • 2 L. DE AGUA
  • 1 cda. DE SAL
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL :
  • 75 gr. DE MANTEQUILLA o (50gr de MANTEQUILLA NORMAL Y 25 gr. de GHEE, para que la Bechamel tenga más sabor)
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • 1 cdta. DE SAL
  • QUESO RAYADO PARA GRATINAR       

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:

EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE HECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA SIN PARAR, MIENTRAS, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.

  • ELABORACIÓN DEL CALABACÍN RELLENO:
    • SE CORTA EL CALABACÍN EN  LONCHAS FINAS Y ALARGADAS. DESPUÉS, LAS LONCHAS DE CALABACÍN SE RASPAN CON UNA CUCHARA Y, FINALMENTE,  SE PREPARA UNA BANDEJA DONDE COLOCAMOS LAS LONCHAS DE CALABACÍN.
    •  DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE VIERTE 2 L. DE AGUA, CUANDO ROMPA A HERVIR SE ECHA 1 CUCHARADA DE SAL Y  LOS CALABACINES. SE DEJA HERVIR DURANTE 8 min. A FUEGO FUERTE. FINALMENTE, SE SACAN Y SE COLOCAN EN UNA FUENTE Y SE SECAN.
    • LA TRUCHA SALMONADA O EL SALMÓN SE CORTA HACIENDO FILETES. SE QUITA LA PIEL Y LAS ESPINAS,
    • SOBRE LA LONCHA DE CALABACÍN SE AÑADE POR ENCIMA LA TRUCHA O SALMÓN FILETEADA Y SE HACE UN ROLLITO, SE LE AÑADE PIMIENTA NEGRA.
    • SE COLOCA EN UNA BANDEJA DE HORNO Y SE LA CUBRE CON LA BECHAMEL, POR ENCIMA SE ECHA QUESO RAYADO PARA DORARLO.

A CONTINUACIÓN, 10 MINUTOS ANTES SE PREPARA EL HORNO A 180º , PARA QUE SE VAYA CALENTANDO.

DESPUÉS, SE INTRODUCE LA BANDEJA EN EL HORNO A 180º DURANTE 20 MINUTOS.

FOTOS DEL PROCESO DE LA ELABORACIÓN:




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