sábado, 2 de enero de 2016

REDONDO (DE TERNERA)

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN DELICIOSO REDONDO (DE TERNERA) Y SUS INGREDIENTES SON:

  • 1 kg. DE REDONDO (DE TERNERA)
  • 1 CEBOLLA
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PIMIENTO (ROJO)
  • SAL
  • PIMIENTA (BLANCA)
  • HILO DE BRAMANTE (CUERDA DE COCINA)
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE (DE OLIVA)
  • PASAS
  • CIRUELAS
  • DÁTILES
  • OREJONES
  • AGUA
SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO, SE ATA EL REDONDO CON LA CUERDA (DE COCINA).
EN UNA CAZUELA SE ECHA LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE (DE OLIVA), DONDE SE DORA EL REDONDO.
 
LUEGO, UNA VEZ DORADO, SE LA AÑADEN Y POCHAN LAS VERDURAS, UNA CEBOLLA, UNA ZANAHORIA Y  UN PIMIENTO ROJO (CORTADAS EN JULIANA); SE LE AÑADE TAMBIÉN LAS PASAS, CIRUELAS, DÁTILES (A GUSTO DE CADA UNO.
 
SE VA POCHANDO LENTAMENTE CON EL REDONDO, SE TAPA A LA CAZUELA Y SE PONE A FUEGO (LENTO); CADA 5 min., SE REMUEVEN LAS VERDURAS Y SE VA DANDO VUELTAS AL REDONDO, SE AÑADE AGUA POR LA MITAD DEL REDONDO (SIN CUBRIR), SE LE ECHA LA SAL Y LA PIMIENTA (BLANCA) Y SE DEJA CONSUMIR HASTA QUE ESTÉ COCIDO, QUEDANDO LA SALSA POR LA MITAD.
 
DESPUÉS, UNA VEZ COCIDO EL REDONDO, SE SACA DE LA CAZUELA Y SE LA DEJA ENFRIAR EN UNA BANDEJA, SE FILETEA EN RODAJAS COLOCANDO EN UNA BANDEJA.
 
A CONTINUACIÓN, A LA SALSA, SE LE RETIRA LOS DÁTILES Y CIRUELAS Y CON EL RESTO DE SALSA; SE LA TRITURA PARA HACERLA MÁS SUAVE.


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