HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO PASTEL DE YOGHURT Y SUS INGREDIENTES SON :
- 6 CUCHARADAS DE HARINA
- 150 gr. DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS
- 1 YOGHURT
- RAYADURA DE NARANJA
- ZUMO DE NARANJA
- 1 LEVADURA ( ROYAL )
- CREMA PASTELERA
- CHOCOLATE ( PARA FUNDIR )
- MERMELADA ( DE MELOCOTÓN )
- MERENGUE O NATA MONTADA
- 1 COPITA DE VINO ( DULCE )
- COCO ( RAYADO )
- GUINDAS
SU ELABORACIÓN ES :
PRIMERO , SE PREPARA EL BIZCOCHO:
SE ECHA EN UN BOL 3 YEMAS DE HUEVO, 150gr. DE AZÚCAR, YOGHURT, Y LA RAYADURA DE NARANJA Y SE BATE BIEN.
UNA VEZ BATIDO SE AÑADE 6 CUCHARADAS DE HARINA, UN SOBRE DE LEVADURA (ROYAL). Y SE AÑADE LAS 3 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE. SE MEZCLA Y SE BATE TODO BIEN QUE NO TENGA GRUMOS Y SE ECHA EN UN MOLDE.
PRIMERO , SE PREPARA EL BIZCOCHO:
SE ECHA EN UN BOL 3 YEMAS DE HUEVO, 150gr. DE AZÚCAR, YOGHURT, Y LA RAYADURA DE NARANJA Y SE BATE BIEN.
UNA VEZ BATIDO SE AÑADE 6 CUCHARADAS DE HARINA, UN SOBRE DE LEVADURA (ROYAL). Y SE AÑADE LAS 3 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE. SE MEZCLA Y SE BATE TODO BIEN QUE NO TENGA GRUMOS Y SE ECHA EN UN MOLDE.
EL MOLDE PREVIAMENTE SE UNTA DE MANTEQUILLA Y SE ESPOLVOREA HARINA.
SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 30 MINUTOS Y UNA VEZ HECHO, LO SACAMOS DEL MOLDE PARA PROCEDER EL RELLENO.
CREMA PASTELERA:
EN UN CAZO SE ECHA UN CUARTO DE LITRO DE LECHE, 2 CUCHARADAS DE MAIZENA , 3 YEMAS DE HUEVO, 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, Y SE MEZCLA DANDOLO VUELTAS PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, Y CUANDO VA COGIENDO ESPESOR YA ESTA HECHA.
CHOCOLATE FUNDIDO:
EN UN BOL (Que no sea de plástico) PONEMOS 3 PASTILLAS DE CHOCOLATE DE TAZA, EN UN CAZO MÁS GRANDE PONEMOS AGUA A CALENTAR PARA HACER EL BAÑO MARÍA, ENCIMA DEL CAZO COLOCAMOS EL BOL CON EL CHOCOLATE Y LO VAMOS DANDO VUELTAS CONSTANTEMENTE (en ningún momento lo cubrimos con una tapa pues puede estropear el chocolate).
Y ASÍ SE DESHACE EL CHOCOLATE ; Y PARA QUE NO SE ENFRÍA, SE DEJA EL BOL METIDO EN EL AGUA CALIENTE HASTA QUE UNTEMOS EL PASTEL, DE ESTA MANERA EVITAMOS QUE SE QUEDE DURO EL CHOCOLATE.
SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 30 MINUTOS Y UNA VEZ HECHO, LO SACAMOS DEL MOLDE PARA PROCEDER EL RELLENO.
CREMA PASTELERA:
EN UN CAZO SE ECHA UN CUARTO DE LITRO DE LECHE, 2 CUCHARADAS DE MAIZENA , 3 YEMAS DE HUEVO, 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, Y SE MEZCLA DANDOLO VUELTAS PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, Y CUANDO VA COGIENDO ESPESOR YA ESTA HECHA.
CHOCOLATE FUNDIDO:
EN UN BOL (Que no sea de plástico) PONEMOS 3 PASTILLAS DE CHOCOLATE DE TAZA, EN UN CAZO MÁS GRANDE PONEMOS AGUA A CALENTAR PARA HACER EL BAÑO MARÍA, ENCIMA DEL CAZO COLOCAMOS EL BOL CON EL CHOCOLATE Y LO VAMOS DANDO VUELTAS CONSTANTEMENTE (en ningún momento lo cubrimos con una tapa pues puede estropear el chocolate).
Y ASÍ SE DESHACE EL CHOCOLATE ; Y PARA QUE NO SE ENFRÍA, SE DEJA EL BOL METIDO EN EL AGUA CALIENTE HASTA QUE UNTEMOS EL PASTEL, DE ESTA MANERA EVITAMOS QUE SE QUEDE DURO EL CHOCOLATE.
RELLENO:
EL BIZCOCHO SE CORTA Y SE ABRE POR LA MITAD, LO MOJAMOS CON EL ZUMO DE NARANJA Y LA COPA DE VINO (DULCE) .
UNTAMOS LA BASE CON LA CREMA PASTELERA Y SE AÑADE OTRA CAPA DE CHOCOLATE CALIENTE POR ENCIMA ANTES DE QUE SE ENFRÍE Y CERRAMOS EL RELLENO CON LA OTRA MITAD DEL BIZCOCHO.
DECORACION:
POR ENCIMA DEL BIZCOCHO SE ECHA COCO,SE UNTA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN, SE COLOCA LAS GUINDAS POR ENCIMAY ALREDEDOR DEL PASTEL LO UNTAMOS DE NATA MONTADA O DE MERENGUE.
Y ESTÁ DE RECHUPETE !!!
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