domingo, 8 de septiembre de 2013

BONITO CON TOMATE CASERO

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO BONITO CON TOMATE CASERO PARA TRES PERSONAS:

SUS INGREDIENTES SON :
  • 400 gr. DE BONITO 
  • 1 cdta. DE SAL
  • HARINA (para reabozar)
  • 1 BOTE DE TOMATE (PARA HACER)
  • 1/2 CEBOLLA (PICADA)
  • 1 CUCHARADA DE AZÚCAR
  • 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
 SU ELABORACIÓN ES :

 PRIMERO,  SE CORTA LA CEBOLLA BIEN PICADITA.

A CONTINUACIÓN, SE PREPARA LA SALSA DE TOMATE CASERO. EN UNA CAZUELA  SE ECHA DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE REHOGA LA MEDIA CEBOLLA, A FUEGO MEDIO.

CUANDO ESTÉ POCHADA LA CEBOLLA, SE ECHA EL TOMATE (PARA HACER), SE AGREGA LA CUCHARADA DE AZÚCAR Y LA SAL (media cucharadita) Y SE LE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA; PARA QUE NO E PEGUE.  SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO, DURANTE 45 min.

UNA VEZ, QUE SE HAYA QUITADO LA PIEL DEL BONITO, SE LE TROCEA Y SE REBOZA EN HARINA. EN UNA SARTÉN SE VIERTE EL ACEITE Y SE FRÍE EL BONITO, VUELTA Y VUELTA. FRIENDO PRIMERAMENTE EL BONITO, EVITA QUE SE DESMENUCE CUANDO SE ECHE CON EL TOMATE. 

JUSTO DESPUÉS, QUE SE HAYA FRITO EL BONITO, SE SACA Y SE COLOCA ENCIMA DE UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE.

A CONTINUACIÓN, EL BONITO SE AÑADE A LA CAZUELA CON EL  TOMATE, SE TAPA LA CAZUELA; PARA QUE SE HAGA LENTAMENTE A FUEGO MÍNIMO Y QUE HIERVA  DURANTE 10 min. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario