- 200 gr. DE MANTEQUILLA ( DERRETIDA )
- 100 gr. DE ALMENDRA ( MOLIDA )
- 150 gr. DE NUECES ( MOLIDAS )
- 250 gr. DE HARINA
- LEVADURA ( ROYAL )
- 150 gr. DE AZÚCAR
- 1 COPITA DE ANÍS ( ESENCIA DE ANÍS , UNAS GOTAS )
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 1 HUEVO BATIDO
PRIMERO , SE DERRITE LA MANTEQUILLA , DESPUÉS SE INCORPORA EN UN BOL CON LAS NUECES MOLIDAS , LAS ALMENDRAS MOLIDAS , EL AZÚCAR , LA COPITA DE ANÍS O LAS GOTAS DE ESENCIA DE ANÍS , LAS 2 YEMAS DE HUEVO (se separa de la clara), LA HARINA Y SE AÑADE LA LEVADURA.
A CONTINUACIÓN, SE MEZCLA TODO PARA QUE SALGA UNA PASTA HOMOGÉNEA
LUEGO, SE EMPIEZA A TRABAJAR LA MASA , PRIMERO SE ECHA HARINA SOBRE LA MESA PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA. SEGUIDAMENTE, SE EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO, Y SE HACEN LAS PASTAS CON EL MOLDE QUE SE QUIERA UTILIZAR, A FIN DE DARLE FORMA.
A CONTINUACIÓN, EN UNA BANDEJ , SE PONE EL PAPEL DE HORNO, EN EL QUE SE VAN COLOCANDO DE EN UNA EN UNA , SE PINCELA SOBRE LAS PASTAS CON EL HUEVO ( BATIDO ), SE LES AÑADE UNAS NUECES Y UNAS ALMENDRAS MOLIDAS .
FINALMENTE SE METE AL HORNO A 180º UNOS15 min. Y QUEDARÁN DORADITAS .
No hay comentarios:
Publicar un comentario