HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS BUÑUELOS DE VIENTO CON NATA O CREMA PASTELERA.
SUS INGREDIENTES SON :
- 150gr. DE HARINA
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL
- 1 CUCHARADA SOPERA DE ANISETES O MEDIA COPA DE ANÍS.
- 3 HUEVOS
- 50gr. DE MANTEQUILLA O MARGARINA
- AZÚCAR GLASS
- 12 CUCHARADAS DE LECHE
- 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
- 400ml DE AGUA
- NATA
- AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
SU ELABORACIÓN ES:
PRIMERO, EN UN CAZO SE HIERVE 400ml. DE AGUA, UNA VEZ HERVIDO SE DEJA PARA QUE SE TEMPLE.
EN UNA SARTÉN SE ECHA 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y UNA CUCHARADA DE ANISETES, UNA VEZ FRITOS SIN LLEGAR A QUEMARSE SE APARTA Y SE CUELAN EN UN BOL.
CUANDO ESTÁ FRÍA EL ACEITE DE LOS ANISETES SE AÑADE EN EL BOL 12 CUCHARADAS DE LECHE, SE AÑADE MEDIA CUCHARADITA DE SAL, Y A CONTINUACIÓN EL AGUA TEMPLADA, TODO ELLO SE MEZCLA CON UNA CUCHARA DE MADERA.
EN OTRO CAZO SE ECHA 50gr. DE MANTEQUILLA O MARGARINA PARA QUE SE DESHAGA, UNA VEZ DESHECHO SE AÑADE 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y YA DISUELTO SE MEZCLA EN EL BOL CON LOS ANISETES, EL AGUA, LA LECHE Y LA SAL. CUANDO SE HA MEZCLADO TODO SE AÑADE 200gr. DE HARINA Y 4 HUEVOS (que se mezclan de uno en uno con la mano, primero se echa un huevo y se disuelve bien en la harina con la mano, así se va haciendo con los otros huevos hasta hacer una masa). DESPUÉS, EL BOL CON LA MEZCLA SE CUBRE CON UN PAÑO Y SE DEJA REPOSAR MEDIA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE, Y CUANDO HA REPOSADO SE FRÍEN.
EN UNA SARTÉN SE ECHA ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y CUANDO ESTÁ BIEN CALENTITO SE VA INCORPORANDO LA MASA CON UNA CUCHARA, PARA FREÍR HASTA QUE SE DORE (sin llegar a quemarse), AL ECHAR LA MASA, ELLO SOLO SE FORMAN LAS BOLAS.
CUANDO SE HA FINALIZADO DE FREÍR SE LES RELLENA CON CREMA PASTELERA O CON NATA MONTADA.
PARA EL RELLENO, SE LOS ABRE POR LA MITAD CON LA AYUDA DE UN CUCHILLO Y SE RELLENAN CON LO QUE SE PREFIERA, PUEDE SER LA RICA NATA O MERENGUE, LA DULCE CREMA PASTELERA O CON EL DELICIOSO CHOCOLATE ( FUNDIDO ).
Y ¡¡¡ A DISFRUTAR, ESTÁN BUENÍSIMAS !!!
INGREDIENTES PARA LA NATA MONTADA:
* 400 g. DE NATA MONTADA
* 100 g. DE AZÚCAR
PRIMERO SE SACA LA NATA DEL FRIGORÍFICO, PUES DEBE ESTAR BIEN FRÍA PARA PODERLA BATIR.
DESPUÉS, SE ECHA LOS 400 g. DE NATA EN UN RECIPIENTE, CON LA AYUDA DE UNA BATIDORA CON VARILLAS, SE HACE LA NATA MONTADA A VELOCIDAD MÍNIMA, HASTA QUE SUBA BIEN ESPESA.
A CONTINUACIÓN, SE AÑADE LOS 100 g. DE AZÚCAR. Y SE SIGUE BATIENDO; PARA QUE SE MEZCLE TODO MUY BIEN.
FINALMENTE, CON UNA MANGUERA O CON EL SIFÓN SE RELLENA LOS BUÑUELOS.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
* 300 Mililitros DE LECHE FRÍA
* 3 YEMAS DE HUEVOS
* 100 gr DE AZÚCAR
* DOS CUCHARADAS Y MEDIA DE MAÍZENA
* 2 CUCHARADAS DE CHOCOLATE EN POLVO (si se quiere hacer de chocolate)
ELABORACIÓN:
EN UN CAZO SE ECHA 300 ml DE LECHE FRÍA (para medio kilo de harina para buñuelos).
SE BATE 3 YEMAS DE HUEVO Y SE LE AÑADE A LA LECHE FRÍA.
SE SIGUE AÑADIENDO 100 gr DE AZÚCAR Y 2/1 CUCHARADAS DE MAÍZENA. (Si quieres que sea de chocolate, se le añade 2 cucharadas de chocolate en polvo), Y SIN DEJAR DE DAR VUELTAS LENTAMENTE CON LA CUCHARA DE MADERA; PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, DESDE QUE EMPIEZA CON TEMPERATURA FRÍA HASTA QUE SE CALIENTA, DE ESTA MANERA LA CREMA CONSIGUE UNA TEXTURA ESPESA.
AQUÍ OS MUESTRO LAS FOTOGRAFÍAS DE LOS BUÑUELOS DE NATA Y CREMA PASTELERA .
2. BUÑUELOS DE CREMA PASTELERA
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