INGREDIENTES:
- 300 gr. DE ARROZ
- 1/2 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 3 ZANAHORIAS
- 1 PUERRO
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- SAL
- 1 SOBRE DE AZAFRÁN
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 L. DE AGUA
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 300 gr. DE CARNE DE TERNERA
1º EN UNA CAZUELA, SE ECHA EL ACEITE DE OLIVA Y SE DORA LA CARNE DE TERNERA POR LAS DOS CARAS, DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.
2º A CONTINUACIÓN, SE AÑADE 3 DIENTES DE AJO FILETEADOS, 1/2 CEBOLLA PICADITA, 3 ZANAHORIAS CORTADAS EN BRUNOISE, 1 PUERRO TROCEADO, 1/2 PIMIENTO ROJO PICADITO Y UNA HOJA DE LAUREL. SE REHOGA TODO JUNTO CON LA CARNE, DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.
UNA VEZ QUE ESTÉ BIEN POCHADO, SE AÑADE 1 L. DE AGUA Y, CUANDO ROMPA A HERVIR SE AÑADE LA SAL. SE DEJA HERVIR DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.
CUANDO HAYA HERVIDO Y SE HAYA COCIDO LA CARNE, SE AÑADE MEDIO LITRO DE AGUA, Y EN EL MOMENTO QUE ROMPA A HERVIR SE AÑADE EL ARROZ Y EL AZAFRÁN. SE DEJA COCER DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO. SI SE QUEDA SECO, SE AÑADE AGUA HIRVIENTO. UNA VEZ QUE HAYA FINALIZADO LA COCCIÓN, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min.
ES UN ARROZ CON MUCHO SABOR .
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