martes, 3 de septiembre de 2013

ARROZ CON JUGO DE CARNE

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO ARROZ CON JUGO DE CARNE.

INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE ARROZ
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 1 PUERRO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • SAL
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 L. DE AGUA
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 300 gr. DE CARNE DE TERNERA 
ELABORACIÓN:

1º EN UNA CAZUELA, SE ECHA EL ACEITE DE OLIVA Y SE DORA LA CARNE DE TERNERA POR LAS DOS CARAS, DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.

2º A CONTINUACIÓN, SE AÑADE 3 DIENTES DE AJO FILETEADOS, 1/2 CEBOLLA PICADITA, 3 ZANAHORIAS CORTADAS EN BRUNOISE, 1 PUERRO TROCEADO, 1/2 PIMIENTO ROJO PICADITO Y UNA HOJA DE LAUREL. SE REHOGA TODO JUNTO CON LA CARNE, DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO. 

UNA VEZ QUE ESTÉ BIEN POCHADO, SE AÑADE 1 L. DE AGUA Y, CUANDO ROMPA A HERVIR SE AÑADE LA SAL. SE DEJA HERVIR DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.

CUANDO HAYA HERVIDO Y SE HAYA COCIDO LA CARNE, SE AÑADE MEDIO LITRO DE AGUA, Y EN EL MOMENTO QUE ROMPA A HERVIR SE AÑADE EL ARROZ Y EL AZAFRÁN. SE DEJA COCER DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO. SI SE QUEDA SECO, SE AÑADE AGUA HIRVIENTO. UNA VEZ QUE HAYA FINALIZADO LA COCCIÓN, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min.

ES UN ARROZ CON MUCHO SABOR .

 

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