HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER LAS 2 RECETAS JUNTAS, PRIMERO , HAREMOS EL CHUCRUT , QUE ES COL BLANCA CON LACON Y LA OTRA RECETA ES LA SALSA HOLANDESA Y SUS INGREDIENTES SON :
- 1/2 COL ( PEQUEÑA )
- 1/2 kg. DE LACON
- 4 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 3 ZANAHORIAS
- PIMIENTA NEGRA
- 1/2 CUCHARADITA DE COMINOS
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PIMENTÓN DULCE
- 1 VASITO DE VINO BLANCO
- 1,5 l. DE AGUA
Y PARA LA SALSA HOLANDESA :
- 200 gr. DE MANTEQUILLA
- UN POCO DE SAL
- 1 CUCHARADA DE VINO BLANCO
- 4 YEMAS DE HUEVO
Y SU ELABORACIÓN PARA EL CHUCRUT ES :
PRIMERO , SE TROCEA EN TIRAS LA COL ( SE LAVA ) , SE LIMPIAN LAS ZANAHORIAS Y SE TROCEA EL LACON , EN EL 1,5 l . DE AGUA , SE HIERVEN LA COL , LA ZANAHORIA Y LA SAL . SE AÑADE LA PIMIENTA NEGRA Y LA SAL DURANTE 3/4 h.
DESPUÉS , EN UNA SARTÉN, APARTE SE ECHAN LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA , SE FILETEAN LOS AJOS Y CUANDO ESTÁN DORADOS , SE AÑADE EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO Y EL PIMENTÓN DULCE , LUEGO , TODO SE MEZCLA CON LA COL Y EL LACON Y QUE HIERVA HASTA CONSUMIRSE EL CALDO. CUANDO ESTÁ COCIDO , SE SACA Y SE LE AÑADE LA SALSA HOLANDESA , QUE ES LA QUE VAMOS A HACER AHORA LA ELABORACIÓN :
PRIMERO , SE FUNDE LA MANTEQUILLA EN UN CAZO .
PRIMERO , SE FUNDE LA MANTEQUILLA EN UN CAZO .
DESPUÉS , SE PONEN LAS YEMAS DE HUEVO EN UN BOL Y BATIRLO , LUEGO , CUANDO EMPIECE A MONTAR , AÑADIR POCO A POCO LA MANTEQUILLA FUNDIDA CON CUIDADO DE NO ECHAR EL SUERO QUE QUEDA , SIN DEJAR DE BATIR HASTA CONSEGUIR UNA CREMA FINA .
A CONTINUACIÓN , SE AÑADE LA CUCHARADA DE VINO BLANCO Y UN POCO DE SAL , SIN DEJAR DE BATIR Y SERVIR LOS 2 PLATOS. Y AQUÍ ESTÁN LOS 2 PLATOS , CADA UNO CON SU FOTOGRAFÍA .
1. LACON CON ZANAHORIA
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