martes, 2 de abril de 2013

ROSQUILLAS DE ACEITE

HOLA A TODOS LOS GOLOSOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS ROSQUILLAS DE ACEITE.












SUS INGREDIENTES SON :
  • 3 HUEVOS
  • 400 gr. DE HARINA 
  • 8 gr. DE LEVADURA (1 sobre de ROYAL)
  • 50 gr. DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADITA DE CANELA
  • 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
  • RAYADURA DE LIMÓN Y DE NARANJA
  • MEDIO VASO DE ACEITE DE OLIVA
  • 150 ml. DE NATA MONTADA O 1/2 VASO DE LECHE
  • 1/2 VASITO DE ANÍS O UNA CUCHARADA DE ANÍS EN GRANO.
  • ACEITE  DE OLIVA PARA FREÍR
  • AZÚCAR GLAS

SU ELABORACIÓN ES :

PRIMERO, EN UNA SARTÉN SE FRÍE 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA CON UNA CUCHARADA DE ANÍS EN GRANO, SE DEJA ENFRIAR, Y DESPUÉS SE CUELA EN UN BOL.

DESPUÉS, SE PREPARA 150 ml. DE  NATA MONTADA PARA QUE LAS ROSQUILLAS QUEDEN ESPONJOSAS, SE BATE LA NATA CON LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE UNA TEXTURA ESPESA. 

EN OTRO BOL SE ECHA 300 gr. DE HARINA, LA LEVADURA, EL BICARBONATO, LA RAYUDA DE LIMÓN, LA RAYADURA DE LA NARANJA, Y SE  MEZCLA TODO. A CONTINUACIÓN, SE AÑADE 100 gr. DE HARINA, LA CANELA, Y SE MEZCLA. SE VIERTE EL MEDIO VASO DE ACEITE DE OLIVA Y DE AZÚCAR, Y LA COPITA DE ANÍS, FINALMENTE SE MEZCLA TODO PARA QUE VAYA COGIENDO LOS SABORES.

A CONTINUACIÓN, SE ECHA PRIMERO UN HUEVO Y CON LA MANO SE VA MEZCLANDO CON LA MASA, DESPUÉS SE ECHA EL SEGUNDO HUEVO Y SE HACE LO MISMO, Y POR ÚLTIMO SE AÑADE EL TERCER HUEVO Y SE MEZCLA EN LA MASA CON LA MANO (Se echa de uno en uno).

UNA VEZ FINALIZADO, EN EL BOL SE AÑADE LOS 150 gr. DE NATA MONTADA(O EL MEDIO VASO DE LECHE) CON LOS DEMÁS INGREDIENTES DE LA MASA.

YA BIEN MEZCLADO TODOS LOS INGREDIENTES, EL BOL SE CUBRE CON UN PAÑÍTO Y SE GUARDA AL FRIGORÍFICO DURANTE 3O min. o 2 horas, PARA QUE REPOSE Y ESPONJE LA MASA.

PASADO EL TIEMPO, SE SACA  EL BOL DEL FRIGORÍFICO Y SE COLOCA LA MASA SOBRE LA MESA PARA AMASAR, DESPUÉS PARA HACER FORMA A LAS ROSQUILLAS SE COGE UN TROCITO DE MASA, SE LA REDONDEA COMO UNA BOLITA, SE LA APLASTA Y SE HACE UN AGUJERO EN EL MEDIO, UTILIZAMOS UN CUCHILLO PARA ABRIR LA MASA EN LOS LATERALES, YA QUE ESTO AYUDARA A QUE SE HAGAN MÁS GRANDES AL FREÍRLAS.


EN UNA SARTÉN GRANDE CON EL ACEITE DE OLIVA CALIENTE SE FRÍEN LAS ROSQUILLAS, Y UNA VEZ FINALIZADO, SE COLOCAN EN UNA BANDEJA Y SE ESPOLVOREA AZÚCAR GLAS POR ENCIMA.

¡¡¡ Y YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR !!!






 






No hay comentarios:

Publicar un comentario