HOLA A TODOS, HOY VAMOS A HACER UNAS ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA.
INGREDIENTES:
- 400 gr. DE CARNE PICADA
- 3 DIENTES DE AJO
- PEREJIL
- 2 HUEVOS
- PAN DURO ( MOJADO EN LECHE)
- HARINA O PAN RAYADO
- 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
- SAL (Media cucharadita)
- LECHE
PARA LA SALSA:
- 1/2 CEBOLLA
- 2 DIENTE DE AJO
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- PEREJIL
- 1/2 CUCHARADA DE HARINA
- 1/2 cdta. DE SAL
- PIMIENTA NEGRA
- GUISANTES (Medio bote pequeño)
- HARINA (Una cucharadita)
- 1/2 LITRO DE AGUA
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
SU ELABORACIÓN ES:
PRIMERO, EN UN RECIPIENTE, SE PONE LA CARNE PICADA CON LOS DIENTES DE AJO ( MUY PICADITOS ), EL PEREJIL, LA SAL , LOS 2 HUEVOS Y LA MIGA DEL PAN DURO MOJADO EN LECHE (Se escurre bien con las manos que quede seco), Y SE MEZCLA TODO JUNTO, SE UNE TODO AMASANDOLO Y SE HACEN UNAS BOLITAS DE CARNE PASADAS POR HARINA O POR PAN RALLADO (Opcional) Y SE FRÍEN CON ACEITE DE GIRASOL .
UNA VEZ, QUE SE HAYAN FRITO LAS ALBÓNDIGAS, SE COLOCAN SOBRE UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE, PARA QUE RECOJA EL ACEITE SOBRANTE,Y SEGUIDAMENTE SE ECHAN CON LA SALSA, CUANDO ESTÉ HIRVIENDO.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
PRIMERO, EN UNA SARTÉN SE ECHA UNA CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL, SE PICA LA CEBOLLA, EL AJO, EL PEREJIL Y EL PIMIENTO ROJO (TODO MUY PICADO) Y SE POCHA CON LA PIMIENTA NEGRA, SE AÑADE UNA CUCHARADITA DE HARINA, MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y LOS GUISANTES.
CUANDO HAYA POCHADO, SE AÑADE AGUA Y CUANO ROMPA A HERVIR SE AGREGA LA 1/2 cdta. DE SAL Y LAS ALBÓNGIGAS FRITAS, PREVIAMENTE SE HA TENIDO QUE VERTIR LA SUFICIENTE AGUA PARA QUE CUBRA LAS ALBÓNDIGAS, DE ESTE MODO, LAS ALBÓNDIGAS SE COLOCARAN DEBAJO DEL AGUA.
DESPUÉS, CUANDO ESTA CUBIERTO CON EL AGUA SE DEJA COCER LENTAMENTE, DURANTE 15 min. A FUEGO BAJO, TODO JUNTO .
CONSEJO: CUANDO ROMPA A HERVIR EL AGUA, HAY QUE EVITAR QUE EL CALDO SE SEQUE DEL TODO.
SE PUEDEN AÑADIR PATATAS FRITAS CORTADAS EN BRUNOISE.
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