HOLA A TODOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO BUDDING DE CARNE PICADA CON COL A LA BECHAMEL
Y SUS INGREDIENTES SON :
- 1/2 kg. DE CARNE ( PICADA )
- 3 DIENTES DE AJO
- CUCHARADITA DE PEREJIL
- SAL
- UN POQUITO DE PIMIENTA NEGRA
- 1/2 CEBOLLA
- COMINOS
- 1 kg. DE PATATAS
- CILANTRO
- QUESO ( RAYADO )
- 4 CLARAS DE HUEVO ( A PUNTO DE NIEVE )
- PIMENTÓN ROJO
Y PARA LA BECHAMEL :
- 100 gr. DE MANTEQUILLA
- 4 CUCHARADAS DE HARINA
- 1L. DE LECHE
- 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
- 1/2 cdta. DE SAL
SU ELABORACIÓN ES :
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:
PRIMERO, EN UNA SARTÉN SE ECHA 100 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.
JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 4 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
PRIMERO, LA COL SE TROCEA EN TIRAS FINAS Y LAS PATATAS SE CACHEAN.
DESPUÉS, EN UN PUCHERO SE ECHA LA COL TROCEADA Y LAS PATATAS CACHEADAS, SE CUBREN DE AGUA, SE AÑADE LA SAL , LA PIMIENTA NEGRA Y LOS COMINOS, SE CUECE DURANTE 25 min. A FUEGO MEDIO.
LUEGO, SE APARTA Y CUANDO SE HA ENFRIADO SE ESCURRE.
DESPUÉS LA CARNE (PICADA) , SE ECHA EN UN BOL CON LOS 3 DIENTES DE AJO ( MUY PICADITOS ), EL PEREJIL Y LA SAL Y SE MEZCLA TODO .
EN UNA SARTÉN GRANDE, SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA Y SE ECHA LA CEBOLLA ( PICADA MUY MENUDITA ) Y SE DORA UN POQUITO, CUANDO ESTÁ POCHADA, SE ECHA LA CARNE ( PICADA ), SE REHOGA BIEN Y SE ECHAN UNOS GRANOS DE CILANTRO ( MACHACADO ), Y SE REHOGA TODO, SE AÑADE EL PIMETÓN ROJO, LA COL Y LA PATATA (COCIDAS) Y SE REHOGA TODO JUNTO.
A CONTINUACIÓN, EN UNA FUENTE DE HORNO, SE ECHA EL REHOGO DE LA CARNE PICADA Y SE CUBRE TODA LA BANDEJA CON LA BECHAMEL, QUE QUEDE TODO BIEN CUBIERTA, FINALMENTE, SE AÑADE POR ENCIMA EL QUESO ( RAYADO ) PARA GRATINAR. SE BATEN LAS 4 CLARAS DE HUEVO , Y DESPUÉS , CUANDO ESTÁN A PUNTO DE NIEVE , SE CUBRE LA BECHAMEL POR ENCIMA Y SE METE AL HORNO A 190º DURANTE 10 min. Y CUANDO ESTÉ TOSTADITO , SE SACA.
Y ¡¡¡ YA ESTÁ LISTO PARA DEGUSTAR !!!
Y HAY 2 FORMA DE HACERLO QUE SE VEN EN LAS FOTOGRAFÍAS :
1. BUDÍN DE CARNE PICADA CON COL SIN BECHAMEL
2. BUDÍN DE CARNE PICADA CON COL CON BECHAMEL
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