sábado, 6 de abril de 2013

BUDÍN DE CARNE PICADA CON COL A LA BECHAMEL ( PARA 6 PERSONAS )

HOLA A TODOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO BUDDING DE CARNE PICADA CON COL A LA BECHAMEL 

Y SUS INGREDIENTES SON :
  • 1/2 kg. DE CARNE ( PICADA )
  •  3 DIENTES DE AJO
  • CUCHARADITA DE PEREJIL
  • SAL
  • UN POQUITO DE PIMIENTA NEGRA
  • 1/2 CEBOLLA
  • COMINOS
  • 1 kg. DE PATATAS
  • CILANTRO
  • QUESO ( RAYADO )
  • 4 CLARAS DE HUEVO ( A PUNTO DE NIEVE )
  • PIMENTÓN ROJO
     Y PARA LA BECHAMEL :
  • 100 gr. DE MANTEQUILLA
  • 4 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1L. DE LECHE
  • 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
  • 1/2 cdta. DE SAL 
  SU ELABORACIÓN ES :

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

PRIMERO, EN UNA  SARTÉN SE ECHA 100 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 4 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA  AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA  AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA. 
 
PRIMERO,  LA COL SE TROCEA EN TIRAS FINAS Y LAS PATATAS SE CACHEAN.

DESPUÉS, EN UN PUCHERO SE  ECHA LA COL TROCEADA Y  LAS PATATAS CACHEADAS, SE CUBREN DE AGUA, SE AÑADE LA SAL , LA PIMIENTA NEGRA Y LOS COMINOS, SE CUECE DURANTE 25 min. A FUEGO MEDIO.
 
LUEGO, SE APARTA  Y CUANDO SE HA ENFRIADO SE ESCURRE.

DESPUÉS LA CARNE (PICADA) , SE ECHA EN UN BOL CON LOS 3 DIENTES DE AJO ( MUY PICADITOS ), EL PEREJIL Y LA SAL Y SE MEZCLA TODO .
 
EN UNA SARTÉN GRANDE, SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA Y SE ECHA LA CEBOLLA ( PICADA MUY MENUDITA ) Y SE DORA UN POQUITO, CUANDO ESTÁ POCHADA, SE ECHA LA CARNE ( PICADA ), SE REHOGA BIEN Y SE ECHAN UNOS GRANOS DE CILANTRO ( MACHACADO ), Y SE REHOGA TODO, SE AÑADE EL PIMETÓN ROJO, LA COL Y LA PATATA (COCIDAS) Y SE REHOGA TODO JUNTO.
 
A CONTINUACIÓN, EN UNA FUENTE DE HORNO, SE ECHA EL REHOGO DE LA CARNE PICADA Y SE CUBRE TODA LA BANDEJA CON LA BECHAMEL, QUE QUEDE TODO BIEN CUBIERTA, FINALMENTE, SE AÑADE POR ENCIMA EL QUESO ( RAYADO ) PARA GRATINAR. SE BATEN LAS 4 CLARAS DE HUEVO , Y DESPUÉS , CUANDO ESTÁN A PUNTO DE NIEVE , SE CUBRE LA BECHAMEL POR ENCIMA Y SE METE AL HORNO A 190º DURANTE 10 min. Y CUANDO ESTÉ TOSTADITO , SE SACA.

Y ¡¡¡ YA ESTÁ LISTO PARA DEGUSTAR !!! 

Y HAY 2 FORMA DE HACERLO QUE SE VEN EN LAS FOTOGRAFÍAS :
 
 
1. BUDÍN DE CARNE PICADA CON COL SIN BECHAMEL
 
 
           2. BUDÍN DE CARNE PICADA CON COL CON BECHAMEL
 
 
 
 
                    


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