HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN TÍPICO Y RICO COCIDO CASTELLANO.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 300 gr. DE GARBANZOS
- 1 CUCHARADA DE BICARBONATO
- 1/4 DE GALLINA
- 500 gr. DE CARNE DE MORCILLO
- 100gr. DE COSTILLA O 1 TROZO DE CARNE DE ESPINAR
- 1 MORCILLA
- 1 CHORIZO
- 100 gr. TOCINO
- 1 HUESO DE SUSTANCIA O DE JAMÓN / DE RODILLA O DE CAÑA
- 1/2 REPOLLO
- 1 PUERRO
- 3 ZANAHORIAS
- 3 PATATAS
- UNA CUCHARADA DE SAL
- AGUA
- 100 gr. DE FIDEOS FINOS
PARA LOS RELLENOS:
- 50 gr. DE PAN RAYADO
- PEREJIL
- 2 DIENTES DE AJO
- SAL
- 3 HUEVOS
- ACEITE DE OLIVA
SU ELABORACIÓN ES:
UN DÍA ANTES, LOS GARBANZOS SE DEJAN A REMOJO EN AGUA CALIENTE, CON UNA CUCHARADA DE BICARBONATO .
AL DÍA SIGUIENTE, UNA VEZ YA LAVADOS LOS GARBANZOS, SE ECHAN EN UNA OLLA Y SE CUBREN CON AGUA CALIENTE.
ADEMÁS, EN LA OLLA SE AÑADE LA CARNE, LA SAL, EL TOCINO EL CHORIZO, EL HUESO DE JAMÓN, 1/4kg. DE GALLINA, 3/4 kg. DE CARNE DE MORCILLO, 100gr. DE COSTILLA, LA ZANAHORIA (Picada), UN PUERRO (Picado) etc. ... Y SE CUECE DURANTE 1h. A FUEGO MEDIO .
UNA VEZ COCIDO LOS GARBANZOS, SE AÑADEN LOS RELLENOS FRITOS, Y SE DEJA COCER TODO JUNTO DURANTE LOS ÚLTIMOS 10 min.
UNA VEZ COCIDO LOS GARBANZOS, SE AÑADEN LOS RELLENOS FRITOS, Y SE DEJA COCER TODO JUNTO DURANTE LOS ÚLTIMOS 10 min.
PREPARACIÓN DE LOS RELLENOS:
EN UN BOL, SE ECHA 6 CUCHARADAS DE PAN RAYADO, 2 DIENTES DE AJO (Picaditos), EL PEREJIL FRESCO (2 cucharadas), 3 HUEVOS (sin batir), LA SAL (un poquito) Y SE MEZCLA CON UN TENEDOR.
UNA VEZ, LOS INGREDIENTES MEZCLADOS, CON DOS CUCHARAS, SE HACE LA FORMA A LA PASTA, COMO LAS CROQUETAS, Y SE VAN COLOCANDO EN UN PLATO.
EN UNA SARTÉN, CUANDO EL ACEITE ESTÁ MUY CALIENTE, LOS RELLENOS SE VAN FRIENDO, Y SEGUIDAMENTE, SE AÑADEN AL CALDO DE LOS GARBANZOS QUE HAN TERMINANDO DE COCER, DE ESTA MANERA, COGEN UN SABOR MUY RICO.
A PARTE, EN UNA CAZUELA SE CUECE EL REPOLLO Y 3 PATATAS (no muy grandes) DURANTE 30 min. Y SE ECHA LA SAL . FINALMENTE, SE AÑADE LA MORCILLA DURANTE LOS ÚLTIMOS 5 min.
PREPARACIÓN DE LA SOPA DE FIDEOS:
UNA VEZ, QUE LOS GARBANZOS HAYAN COCIDO, SE ABRE LA OLLA Y SI SE VE QUE HA MERMADO EL AGUA, SE LE AÑADE UN POCO MÁS Y SE DEJA HERVIR (1min.).
A CONTINUACIÓN, SE SACA EL CALDO DE LA OLLA Y SE VIERTE EN LA CAZUELA, SEGUIDAMENTE SE AÑADEN LOS FIDEOS PARA PREPARAR LA SOPA, A FUEGO LENTO, DURANTE 5min.
ESTE COCIDO CASTELLANO, ES MUY CONTUNDENTE Y ES DE MUCHO ALIMENTO .
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