jueves, 13 de junio de 2013

CARACOLES EN SALSA

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS CARACOLES EN SALSA  Y SUS INGREDIENTES SON :
 
    1,5 kg. DE CARACOLES
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • 4 CUCHARADAS DE TOMATE
  • PIMENTÓN DULCE
  • CHORIZO
  • JAMÓN SERRANO
  • HUEVO ( COCIDO )
  • PIMIENTA NEGRA
  • CILANTRO
  • AGUA
  • VINAGRE
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • PEREJIL
    Y SU ELABORACIÓN ES :

   PRIMERO , SE LAVAN BIEN LOS CARACOLES, SE DEJAN TODA LA NOCHE EN UNA CUBETA ( GRANDE ) CON AGUA, 3 PUÑADOS DE SAL Y UNAS GOTAS DE VINAGRE , AL DÍA SIGUIENTE , SE CAMBIA VARIAS VECES EL AGUA Y SE VUELVEN A LAVAR HASTA QUE SEQUEN TODAS LAS BABAS .

LUEGO, YA LIMPIOS , SE CUECEN LOS CARACOLES DURANTE 1h. Y SE APARTAN PARA ESCURRIR .

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA, SE ECHAN 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA , SE PICAN LOS 2 DIENTES DE AJO, EL PEREJIL , LA 1/2 CEBOLLA ( MUY PICADITA ) , EL LAUREL , SE SOFRÍE , SE AÑADE EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO . SE POCHA BIEN LA CEBOLLA Y APARTE SE TROCEA EL CHORIZO Y EL JAMÓN SERRANO Y SE SOFRÍE CON LOS CARACOLES , LA CEBOLLA Y EL PIMENTÓN DULCE Y TODO BIEN REHOGADO , SE LE AÑADE LAS 4 CUCHARADAS DE TOMATE , LA PIMIENTA NEGRA  , EL CILANTRO Y SE DEJA COCER LENTAMENTE 1h. TODO PARA QUE VAYA COGIENDO EL SABOR .

Y SI VEIS QUE SE SECA , SE LE AÑADE CALDO PARA QUE LOS CARACOLES NO QUEDEN SECOS .
AL FINAL , CUANDO SE VA A SERVIR , SE LE AÑADE EL HUEVO COCIDO ( MUY PICADITO ).
 


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