sábado, 28 de enero de 2017

" ROLLITOS DE ACELGA CON CARNE PICADA "

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO ROLLITO DE ACELGAS CON CARNE PICADA.
 
SUS INGREDIENTES SON :
 
  • CARNE PICADA
  • AJO
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ORÉGANO
  • TOMILLO
  • PEREJIL
  • TOMÁTE FRITO
  • ACELGAS
  • PAN RALLADO
  • HARINA
  • HUEVO
  • ACEITE DE OLIVA
  • PENCAS
INGREDIENTES DE LA VINAGRETA:
  • ACEITE DE OLIVA ( 6 CUCHARADAS )
  • VINAGRE (2 CUCHARADAS )
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • PEPINILLO
  • HUEVO DURO
  • PIMIENTO ROJO
 
SU ELEBORACIÓN :
 
* EN UN MORTERO SE PICA AJO MUY MENUDITO, SE AGREGA ORÉGANO, TOMILLO Y PEREJIL.
SE SALPIMIENTA LA CARNE PICADA Y SE ENVUELVE CON LA ELABORACIÓN PREPARADA EN EL MORTERO.
 
EN UNA SARTEN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA SE REHOGA LA CARNE PICADA Y SE MEZCLA CON UNA CUCHARADA DE TOMÁTE FRITO.
 
* PRIMERO SE LAVAN LAS ACELGAS. SE PONE AGUA A HERVIR EN UNA CAZUELA ANCHA, SE AÑADE UN POCO DE SAL Y CUANDO ESTÁ EL AGUA HIRVIENDO SE INTRUDUCEN Y SE SACAN LAS ACELGAS, SE ESCURREN  Y QUE QUEDEN BIEN SEQUITAS.
 
EN UNA FUENTE SE ESTIRA LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SI NO SON SUFICIENTES SE PONEN 2, SE RELLENAN CON LA CARNE PICADA YA REHOGADA.
SE EMPANA PASANDOLA POR LA HARINA, EL HUEVO BATIDO Y EL PAN RALLADO. A CONTINUACIÓN SE FRIEN Y SE SUJETA CON PALILLOS PARA QUE NO SE ABRAN.
 
* LAS PENCAS SE CUECEN DE 10 A 15 MINUTOS CON SAL.
SE COLOCAN EN UN PLATO CON LA SALSA VINAGRETA.
 
* ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
 
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL, LA PIMIENTA NEGRA Y SE BATE  PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
 
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE EL HUEVO COCIDO, EL PEPINILLO Y  EL PIMIENTO ROJO ( SIEMPRE FINAMENTE PICADOS ).
 
SE DEJA EN LA NEVERA PARA ENFRIARLA HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
 
 
    ACELGAS RELLENAS CON CARNE PICADA

 
    PENCAS CON SALSA DE VINAGRETA
 

 


 
 
 
 
 

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