HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO ROLLITO DE ACELGAS CON CARNE PICADA.
SUS INGREDIENTES SON :
- CARNE PICADA
- AJO
- SAL
- PIMIENTA
- ORÉGANO
- TOMILLO
- PEREJIL
- TOMÁTE FRITO
- ACELGAS
- PAN RALLADO
- HARINA
- HUEVO
- ACEITE DE OLIVA
- PENCAS
INGREDIENTES DE LA VINAGRETA:
- ACEITE DE OLIVA ( 6 CUCHARADAS )
- VINAGRE (2 CUCHARADAS )
- SAL
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- PEPINILLO
- HUEVO DURO
- PIMIENTO ROJO
SU ELEBORACIÓN :
* EN UN MORTERO SE PICA AJO MUY MENUDITO, SE AGREGA ORÉGANO, TOMILLO Y PEREJIL.
SE SALPIMIENTA LA CARNE PICADA Y SE ENVUELVE CON LA ELABORACIÓN PREPARADA EN EL MORTERO.
EN UNA SARTEN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA SE REHOGA LA CARNE PICADA Y SE MEZCLA CON UNA CUCHARADA DE TOMÁTE FRITO.
* PRIMERO SE LAVAN LAS ACELGAS. SE PONE AGUA A HERVIR EN UNA CAZUELA ANCHA, SE AÑADE UN POCO DE SAL Y CUANDO ESTÁ EL AGUA HIRVIENDO SE INTRUDUCEN Y SE SACAN LAS ACELGAS, SE ESCURREN Y QUE QUEDEN BIEN SEQUITAS.
EN UNA FUENTE SE ESTIRA LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SI NO SON SUFICIENTES SE PONEN 2, SE RELLENAN CON LA CARNE PICADA YA REHOGADA.
SE EMPANA PASANDOLA POR LA HARINA, EL HUEVO BATIDO Y EL PAN RALLADO. A CONTINUACIÓN SE FRIEN Y SE SUJETA CON PALILLOS PARA QUE NO SE ABRAN.
* LAS PENCAS SE CUECEN DE 10 A 15 MINUTOS CON SAL.
SE COLOCAN EN UN PLATO CON LA SALSA VINAGRETA.
* ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL, LA PIMIENTA NEGRA Y SE BATE PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE EL HUEVO COCIDO, EL PEPINILLO Y EL PIMIENTO ROJO ( SIEMPRE FINAMENTE PICADOS ).
SE DEJA EN LA NEVERA PARA ENFRIARLA HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
ACELGAS RELLENAS CON CARNE PICADA
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