jueves, 19 de enero de 2017

" BRAZO GITANO "

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO POSTRE, LLAMADO BRAZO GITANO, ES UN PASTEL ORIGINALMENTE ENROLLADO Y  RELLENO.
SE CREE QUE ES DE ORIGEN EGIPCIO.
 
INGREDIENTES:
  • 2 HUEVOS
  • 100gr. DE HARINA
  • 100gr. DE AZÚCAR
  • RALLADURA DE 1 NARANJA
  • RALLADURA DE 1 LIMÓN
  • 8 gr. DE LEVADURA
  • CHOCOLATE FUNDIDO
  • 100gr.  DE NATA MONTADA
  • AGUA
  • MERMELADA DE ARÁNDANOS
  • CREMA PASTELERA
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
    • 250 ml DE LECHE
    • 3 YEMAS DE HUEVO
    • UNA CUHARADA Y MEDIA DE MAIZENA
    • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
 
SE MEZCLA TODO EN UN CAZO, SE ECHA LOS 250ml DE LECHE, LAS 3 YEMAS DE HUEVO, LAS 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y UNA CUCHARADA Y MEDIA DE MAIZENA, SE DISUELVE TODO EN FRÍO Y SE VA HACIENDO LENTAMENTE HASTA QUE ESPESE. UNA VEZ DISUELTA LA MAIZENA SE PONE A CALENTAR TODO JUNTO A MEDIO FUEGO Y SIN DEJAR DE DAR VUELTAS LENTAMENTE CON LA CUCHARA DE MADERA.
 
SIN DEJARLO ENFRÍAR LA CREMA PASTELERA, SE EXTIENDE SOBRE EL BRAZO GITANO YA DESENROLLADO Y ENFRIADO.
 
ELABORACIÓN DEL BRAZO GITANO :
 
EN UN BOL LOS 2 HUEVOS YA MUY BATIDOS, SE MEZCLA CON LOS 100gr. de AZÚCAR, SE AÑADE LA RALLADURA DE LIMÓN Y DE NARANJA Y LOS 8gr. DE LEVADURA (ROYAL).
SE BATE MUCHO TODO CON LAS VARILLAS DURANTE 10 MINUTOS.
DESPUÉS SE VA MEZCLANDO LA HARINA POCO A POCO.
 
EN UNA BANDEJA SE PONE UN PAPEL DE HORNO, SOBRE ELLA SE ECHA LA CREMA QUE SE HA PREPARADO.
SE METE EN EL HORNO DURANTE 15 A 20 MINUTOS A 180º.
 
YA SUBIDO, SE SACA LA BANDEJA DEL HORNO Y ANTES DE QUE SE ENFRÍE
SE LE DA LA VUELTA SOBRE UN PAÑO, CON CUIDADO SE VA QUITANDO EL PAPEL DE HORNO Y SE ENROLLA DENTRO DEL PAÑO, SE DEJA DURANTE 20 MINUTOS PARA QUE SE VAYA ENFRÍANDO.
 
DESPUÉS DE QUE SE HA ENFRÍADO SE DESENROLLA Y SE AÑADE UNA CAPA MUY FINA DE CREMA PASTELERA ( RECIÉN CALIENTE )Y OTRA CAPA FINA DE MERMELADA DE ARÁNDANOS.
DEJANDO SIN AÑADIR  UN POCO DE UN BORDE DEL BRAZO GITANO, PARA CUANDO SE ENROLLE NO SE SALGA LA CREMA NI LA MERMELADA.
SE VUELVE A ENROLLAR Y SE COMIENZA LA DECORACIÓN CON CHOCOLATE  Y NATA MONTADA.
 
ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE FUNDIDO:
 
EN UN CAZO SE PONE AGUA A HERVIR Y EN OTRO PEQUEÑITO SE PONE 3 PASTILLAS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR A BAÑO MARÍA.
 
CUANDO HIERVE EL AGUA SE ECHA LAS 3 PASTILLAS DE CHOCOLATE EN UN CAZO VACÍO Y SE VA DANDO VUELTAS A QUE SE DESHAGA, YA DESHECHO Y CALIENTE, SE LLENA LA MANGUERA CON EL CHOCOLATE PARA DECORAR Y OTRA MANGUERA LA NATA MONTADA.
 
ELABORACIÓN DE LA NATA MONTADA:
 
SE PREPARA LOS 100 ml  DE NATA MONTADA AÑADIENDOLA UNA CUCHARADA DE AZÚCAR Y SE BATE TODO JUNTO CON EL MINIPIMER.
 
 

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