martes, 3 de enero de 2017

"CROQUETAS DE BONITO "

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS CROQUETAS DE BONITO.

INGREDIENTES:
  • 500 ml DE LECHE
  • 100 gr DE MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • 1/2 cdta. NUEZ MOSCADA
  • 4 LATILLAS DE BONITO
  • 1 HUEVO DURO
  • TOMATE FRITO
  • GELATINA
  • ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:

EN UN CAZO SE LLENA CON AGUA FRÍA Y SE ECHA GELATINA PARA HIDRATAR DURANTE 10 minutos.

EN UN PLATO ECHAMOS EL BONITO DE LAS 4 LATILLAS, ESCURRIENDO PREVIAMENTE EL ACEITE.

SE PICA EL HUEVO DURO MUY MENUDITO.

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:

PRIMERO, EN UNA SARTÉN  SE ECHA 100 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

CUANDO SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche,), CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 cdta. DE SAL Y 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA MOLIDA. 

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
SE UNE A LA BECHAMEL, EL ATÚN Y EL HUEVO DURO MUY PICADITO, SE VA MEZCLANDO, ADEMÁS SE AÑADE UNA CUCHARADA DE TOMATE FRITO Y LA GELATINA HIDRATADA.

EN PLATOS LLANOS GRANDES SE VA EXTENDIENDO LA PASTA Y TIENE QUE QUEDAR EL GROSOR MUY FINO DE LA BECHAMEL.

PRIMERO SE DEJA ENFRIAR LA BECHAMEL Y CUANDO ESTE FRÍO, SE METE EN EL FRIGORÍFICO, DURANTE UNA HORA COMO MÍNIMO PARA DESPUÉS PODER MOLDEAR BIEN LA MASA.

PASADO ESE TIEMPO, SE TRABAJA CON DOS CUCHARAS PARA HACER LA FORMA DE LA CROQUETA. 

A CONTINUACIÓN, SE PASA POR LA HARINA, EL HUEVO BATIDO Y POR EL PAN RALLADO. Y LISTAS PARA FREÍR EN LA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA.

A CONTINUACIÓN 2 FOTOS, DE LAS CROQUETAS Y DE LA PASTA EXTENDIDA.

                             LA PASTA EXTENDIDA

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