HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UNA JUGOSA CARNE DE CERDO ESTOFADA.
INGREDIENTES:
- 1/2 CEBOLLA
- 1 ZANAHORIA
- 1 PIMIENTO ROJO O VERDE
- 1 AJO PICADO
- TOMATE FRITO
- SAL (MEDIA CUCHARADITA)
- TOMILLO
- JENGIBRE
- ROMERO
- CÚRCUMA
- MEDIO KILO DE CARNE MAGRA
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- PATATAS
SU ELABORACIÓN:
PRIMERO SE PELAN LAS PATATAS Y SE CORTAN EN CUADRADITOS,
A CONTINUACIÓN SE FRIEN Y SE DEJAN PREPARADAS PARA AÑADIR AL FINAL DEL GUISO.
EN UNA CAZUELA, ES ECHA UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA Y SE FRÍE UN AJITO PICADO, SE REHOGA LA CARNE (CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS), Y UNA VEZ REHOGADO UN POCO CON EL AJO, SE AÑADE LA 1/2 CEBOLLA Y UN PIMIENTO VERDE O ROJO (TODO PICADO).
SE REHOGA TODO JUNTO A FUEGO LENTO.
CUANDO SE HA DORADO SE ECHA UNA CUCHARADITA DE TOMATE FRITO Y SE CUBRE CON AGUA, A FUEGO LENTO. SE AÑADE MEDIA CUCHARADITA DE SAL, LA CÚRCUMA, EL TOMILLO, EL JENGIBRE, EL ROMERO.
TIENE QUE COCER DURANTE 30 MINUTOS Y SE AÑADEN LAS PATATAS FRITAS (LOS ÚLTIMOS 5 MINUTOS).
DE MANERA OPCIONAL SE PUEDE AÑADIR SETAS, CHAMPIÑONES...
No hay comentarios:
Publicar un comentario