martes, 27 de agosto de 2013

ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA 
 SUS INGREDIENTES SON :
  • 150 ml. DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL
  • 1/2 VASITO DE VINO BLANCO
  • 1 CUCHARADA DE PEREJIL
  • AGUA

SU ELABORACIÓN ES :

PRIMERO , SE LAVAN MUY BIEN LAS ZAMBURIÑAS PARA QUITAR LA ARENA , SE METEN EN AGUA Y LAS CAMBIAMOS 3 VECES DE AGUA.

LUEGO, SACAMOS LAS ZAMBURIÑAS CON UN BUEN CUCHILLO, DESPUÉS PELAMOS Y PICAMOS LOS DIENTES DE AJO, EN UN BOL LO MEZCLAMOS CON LA SAL, LA PIMIENTA Y EL ACEITE, FINALMENTE LO BATIMOS EN LA BATIDORA ELÉCTRICA.

A CONTINUACIÓN, CALENTAMOS  LA PLANCHA, ECHAMOS UNAS GOTITAS DE ACEITE Y AÑADIMOS EL ALIÑO,  LE DAMOS VUELTA Y VUELTA.

FINALMENTE COLOCAMOS LA ZAMBURIÑA SOBRE SU CONCHA, SE LE AÑADE LA SALSA ; ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA EL PEREJIL (PICADO) Y SERVIMOS CALENTITO .

¡¡¡ Y A DISFRUTAR !!!
TAMBIÉN , LAS CONCHAS , SE PUEDEN LAVAR BIEN Y REUTILIZARLAS PARA OTRA PRESENTACIÓN DE COMIDAS .



No hay comentarios:

Publicar un comentario