miércoles, 28 de agosto de 2013

ARROZ CON CONEJO

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO ARROZ CON CONEJO.

 INGREDIENTES:
  • 1 CONEJO ( TROCEADO )
  • 250 gr. DE ARROZ (para tres personas)
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 2 TOMATES
  • 1 ZANAHORIA
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
  • 1 cdta. DE PIMENTÓN DULCE
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 750 ml. DE AGUA O CALDO
  • 50 ml. DE VINO BLANCO
  • 1 HOJA DE LAUREL
 ELABORACIÓN:
 
PRIMERO, EN UNA CAZUELA SE AÑADE EL ACEITE DE OLIVA Y SE DORA EL CONEJO CON LA PIMIENTA NEGRA Y, LO RESERVAMOS .
 
DESPUÉS, SE HACE UN SOFRITO CON LOS DIENTES DE AJO PICADITOS, LA CEBOLLA PICADITA, LA ZANAHORIA CORTADA EN BRUNOISE, EL MEDIO PIMIENTO VERDE PICADITO, EL TOMATE (PREVIAMENTE QUE SE HAYA QUITADO LA PIEL), EL PIMENTÓN DULCE, LA HOJA DE LAUREL Y, CUANDO ESTÉ  POCHADO SE AÑADE EL CONEJO QUE HABÍAMOS RESERVADO Y SE REHOGA CON LAS VERDURITAS, A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EL VINO BLANCO Y EL AZAFRÁN. SE REHOGA TODO DURANTE 15 min. A FUEGO MEDIO. PARA REHOGAR SE CUBRE LA CAZUELA CON SU TAPA.

UNA VEZ POCHADO TODO, SE VIERTE 750 ml. DE AGUA Y CUANDO ROMPA A HERVIR SE AÑADE EL ARROZ Y LA SAL. SE DEJA COCER DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.
 
EL SECRETO PARA QUE SEPA MEJOR, ES DEJARLO REPOSAR (5 min.) ANTES DE SERVIRLO Y, SE LE PUEDE AÑADIR ENCIMA UNA RAMITA DE TOMILLO O ROMERO, QUEDARÁ MÁS AROMÁTCO .

 
 

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