viernes, 16 de agosto de 2013

PAELLA DE PESCADO Y CIGALAS ( PARA 6 PERSONAS )

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA PAELLA DE PESCADO Y CIGALAS. 

INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE ARROZ ( LARGO )
  • 300 gr. DE GUISANTES
  • 4 DIENTES DE AJO (FILETEADOS)
  • 1 PUERRO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 3 ZANAHORIAS
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1 PUERRO
  • 300 gr. DE GUISANTES
  • 200 gr. DE ALMEJAS
  • 200 gr. DE MEJILLONES
  • 6 CIGALAS
  • 1 L. DE AGUA
  • 1/2 kg. DE CHIPIRONES
  • 3 TROZOS DE CONGRIO ABIERTO O RAPE
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN 
  • 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • 2 COMINOS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 1 PASTILLA DE CALDO VEGETAL
  • 1 HUEVO COCIDO 
  • ACEITUNAS NEGRAS 
  • 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • CALDO DE PESCADO
SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO, SE CUECE EL AGUA, PARA HACER EL CALDO DE PESCADO (CON LAS CABEZAS) Y  CON  LAS CIGALAS, SE CUECE DURANTE  5 min.

DESPUÉS, EN UNA PAELLERA SE HECHA 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE HACE EL SOFRITO CON 4 DIENTES DE  AJO (fileteados), 1/2 CEBOLLA (muy picadito), EL PUERRO (picadito), ZANAHORIAS CORTADAS EN BRUNOISE, DOS HOJAS DE LAUREL, LOS PIMIENTOS VERDE Y ROJO (troceados) Y LOS 300 gr. DE GUISANTES.

UNA VEZ, QUE ESTÉ MEDIO POCHADO, SE REHOGA EL CONGRIO O RAPE (opcional) CON LOS CHIPIRONES, LAS ACEITUNAS NEGRAS Y, SE AÑADE LOS COMINOS Y EL AZAFRÁN.

DESPUÉS, UNA VEZ REHOGADO, SE AÑADE 1 L. DE CALDO DE PESCADO Y MARISCO (ya colado), UNA PASTILLA DE CALDO VEGETAL, 1/2 cdta. DE SAL. y 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA.

CUANDO EMPIEZA A HERVIR, SE ECHA EL ARROZ, Y SE DEJA COCER DURANTE 18 min. Y SE VA MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO LA PAELLERA, PARA EVITAR QUE SE PEGUE EL ARROZ. (si se queda seco, se le puede añadir un poco de agua hirviendo). PERO 5 min. ANTES DE FINALIZAR LA COCIÓN SE AÑADEN LAS ALMEJAS, LOS MEJILLONES Y LAS CIGALAS.

UNA VEZ FINALIZADO, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min. 

A CONTINUACIÓN, SE DECORA LA PAELLA  CON HUEVOS COCIDOS CORTADO EN LÁMINAS.

CONSEJO: PARA QUE EL HUEVO COCIDO NO SE DESMORONE AL CORTARLO, PREVIAMENTE SE EMPAPA UNA SERVILLETA DE PAPEL ABSORBENTE CON ACEITE Y SE UNTA UN CUCHILLO AFILADO.

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