HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA PAELLA DE PESCADO Y CIGALAS.
INGREDIENTES:
- 300 gr. DE ARROZ ( LARGO )
- 300 gr. DE GUISANTES
- 4 DIENTES DE AJO (FILETEADOS)
- 1 PUERRO
- 1/2 CEBOLLA
- 3 ZANAHORIAS
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 1 PUERRO
- 300 gr. DE GUISANTES
- 200 gr. DE ALMEJAS
- 200 gr. DE MEJILLONES
- 6 CIGALAS
- 1 L. DE AGUA
- 1/2 kg. DE CHIPIRONES
- 3 TROZOS DE CONGRIO ABIERTO O RAPE
- 1 SOBRE DE AZAFRÁN
- 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
- 1/2 cdta. DE SAL
- 2 COMINOS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 PASTILLA DE CALDO VEGETAL
- 1 HUEVO COCIDO
- ACEITUNAS NEGRAS
- 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- CALDO DE PESCADO
SU ELABORACIÓN ES:
PRIMERO, SE CUECE EL AGUA, PARA HACER EL CALDO DE PESCADO (CON LAS CABEZAS) Y CON LAS CIGALAS, SE CUECE DURANTE 5 min.
DESPUÉS, EN UNA PAELLERA SE HECHA 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE HACE EL SOFRITO CON 4 DIENTES DE AJO (fileteados), 1/2 CEBOLLA (muy picadito), EL PUERRO (picadito), ZANAHORIAS CORTADAS EN BRUNOISE, DOS HOJAS DE LAUREL, LOS PIMIENTOS VERDE Y ROJO (troceados) Y LOS 300 gr. DE GUISANTES.
UNA VEZ, QUE ESTÉ MEDIO POCHADO, SE REHOGA EL CONGRIO O RAPE (opcional) CON LOS CHIPIRONES, LAS ACEITUNAS NEGRAS Y, SE AÑADE LOS COMINOS Y EL AZAFRÁN.
DESPUÉS, UNA VEZ REHOGADO, SE AÑADE 1 L. DE CALDO DE PESCADO Y MARISCO (ya colado), UNA PASTILLA DE CALDO VEGETAL, 1/2 cdta. DE SAL. y 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA.
CUANDO EMPIEZA A HERVIR, SE ECHA EL ARROZ, Y SE DEJA COCER DURANTE 18 min. Y SE VA MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO LA PAELLERA, PARA EVITAR QUE SE PEGUE EL ARROZ. (si se queda seco, se le puede añadir un poco de agua hirviendo). PERO 5 min. ANTES DE FINALIZAR LA COCIÓN SE AÑADEN LAS ALMEJAS, LOS MEJILLONES Y LAS CIGALAS.
UNA VEZ FINALIZADO, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min.
A CONTINUACIÓN, SE DECORA LA PAELLA CON HUEVOS COCIDOS CORTADO EN LÁMINAS.
CONSEJO: PARA QUE EL HUEVO COCIDO NO SE DESMORONE AL CORTARLO, PREVIAMENTE SE EMPAPA UNA SERVILLETA DE PAPEL ABSORBENTE CON ACEITE Y SE UNTA UN CUCHILLO AFILADO.
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