HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA INFUSIÓN DE SALVIA.
LA SALVIA, ES UN NOMBRE DE ORIGEN LATINO QUE SIGNIFIA "CURAR" O "SALVAR". LOS ROMANOS LA TRATABAN CON MUCHO RESPETO PUES LA CONSIDERABAN UNA PLANTA SAGRADA.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
PRIMERO, EN UN CAZO SE VIERTE AGUA Y SE PONE A HERVIR, SE AGREGA LA CUCHARADITA DE SALVIA; SE DEJA EN INFUSIÓN DURANTE 10min.
- AGUA
- 1 O 2 CUCHARADITAS DE HOJAS DE SALVIA
- AZÚCAR DE ABEDÚL O MIEL
PRIMERO, EN UN CAZO SE VIERTE AGUA Y SE PONE A HERVIR, SE AGREGA LA CUCHARADITA DE SALVIA; SE DEJA EN INFUSIÓN DURANTE 10min.
FINALMENTE, EN UNA TAZA SE CUELA LA INFUSIÓN CON EL COLADOR Y SE TOMA LA INFUSIÓN CALENTITA, SE LE PUEDE AÑADIR AZÚCAR O MIEL.
ESTA PLANTA VA GENIAL PARA PALIAR PROBLEMAS RESPIRATORIOS E INFECCIONES, SOBRE TODO BUCALES O DE GARGANTA.
LA SALVIA TIENE PODEROSAS PROPIEDADES MEDICINALES Y DESDE TIEMPO ANTIGUOS, SE LE ATRIBUYEN VALORES TALES COMO ALARGAR LA VIDA Y RESTAURAR LA MEMORIA DE LOS ANCIANO.
EN INFUSIÓN SE EMPLEA PARA COMBATIR LA FIEBRE Y TONIFICAR EL SISTEMA NERVIOSO; TAMBIÉN SE APLICABA EN CASO DE HEMORRAGIAS Y PARA TRATAR LAS PICADURAS DE SERPIENTE.
TAMBIÉN, EN LA COCINA, SE EMPLEA PARA PREPARAR RELLENOS CON CEBOLLA Y EN PLATOS DE AVE, CERDO, HÍGADO Y SALCHICHAS.
SE PUEDE MACERAR EN VINAGRES Y ACEITES.
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