sábado, 31 de agosto de 2013

INFUSIÓN DE SALVIA

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA INFUSIÓN DE SALVIA.

LA SALVIA, ES UN NOMBRE DE ORIGEN LATINO QUE SIGNIFIA "CURAR" O "SALVAR". LOS ROMANOS LA TRATABAN CON MUCHO RESPETO PUES LA CONSIDERABAN UNA PLANTA SAGRADA.


INGREDIENTES:
  • AGUA
  • 1 O 2 CUCHARADITAS DE HOJAS DE SALVIA
  • AZÚCAR DE ABEDÚL O MIEL

ELABORACIÓN:

PRIMERO, EN UN CAZO SE VIERTE AGUA Y SE PONE A HERVIR, SE AGREGA LA CUCHARADITA DE SALVIA; SE DEJA EN INFUSIÓN DURANTE 10min.

FINALMENTE, EN UNA TAZA SE CUELA LA INFUSIÓN CON EL COLADOR Y SE TOMA LA INFUSIÓN CALENTITA, SE LE PUEDE AÑADIR AZÚCAR O MIEL.

ESTA PLANTA VA GENIAL PARA PALIAR PROBLEMAS RESPIRATORIOS E INFECCIONES, SOBRE TODO BUCALES O DE GARGANTA.

LA SALVIA TIENE PODEROSAS PROPIEDADES MEDICINALES Y DESDE TIEMPO ANTIGUOS, SE LE ATRIBUYEN VALORES TALES COMO ALARGAR LA VIDA Y RESTAURAR LA MEMORIA DE LOS ANCIANO.

EN INFUSIÓN SE EMPLEA PARA COMBATIR LA FIEBRE Y TONIFICAR EL SISTEMA NERVIOSO; TAMBIÉN SE APLICABA EN CASO DE HEMORRAGIAS Y PARA TRATAR LAS PICADURAS DE SERPIENTE.

TAMBIÉN, EN LA COCINA, SE EMPLEA PARA PREPARAR RELLENOS CON CEBOLLA Y EN PLATOS DE AVE, CERDO, HÍGADO Y SALCHICHAS.

SE PUEDE MACERAR EN VINAGRES Y ACEITES.

FOTO:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario