HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA INFUSIÓN A LA MENTA CON TOSTADA DE MEMBRILLO.
LA MENTA ES EXCELENTE PAR ELIMINAR LA ÁCIDEZ Y OTROS TRASTORNOS DEL APARATO DIGESTIVO; ESTA INFUSIÓN PUEDE TOMARSE TAN AMENUDO COMO SE DESEE, SOBRE TODO EN CASO DE PADECER CÓLICOS, NAÚSEAS, VENTOSIDADES O INDIGESTIÓN.
INGREDIENTES:
- AGUA
- 50 gr. DE HOJAS DE MENTA FRESCA O 25 gr. DE MENTA SECA
- AZÚCAR DE ABEDÚL O MIEL
- MEMBRILLO
- TOSTADA
- CANELA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SI SE UTILIZA MENTA FRESCA, DEBERÁ LAVARSE MUY BIEN. A CONTINUACIÓN, SE PICA CON UN CUCHILLO.
DESPUÉS, EN UNA TETERA SE AGREGA LA MENTA Y SE VIERTE 500 ml. DE AGUA (HIRIVENDO) POR CADA 2 CUCHARADAS DE MENTA. SE DEJA MACERAR 10 min.
FINALMENTE, EN UNA TAZA SE CUELA LA INFUSIÓN CON EL COLADOR Y SE TOMA LA INFUSIÓN CALENTITA, SE LE PUEDE AÑADIR AZÚCAR O MIEL.
SI SE DESEA CONSERVAR EN EL FRIGORÍFICO SUS PROPIEDADES SE MANTENDRÁN 2 DÍAS Y PUEDE CALENTARSE.
SE UNTA EN LA TOSTADA UN BUEN TROZO DE MEMBRILLO Y SE LE ECHA CANELA POR ENCIMA ¡¡ESTÁ RIQUÍSIMA!! PARA ACOMPAÑAR A LA INFUSIÓN.
FOTO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario