INGREDIENTES:
Y SU ELABORACIÓN ES :
- SAL
- CEBOLLA
- TOMATE
- ZANAHORIA
- PUERRO
- 300 gr. DE CARNE ( PICADA )
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- BECHAMEL
- QUESO ( RAYADO )
- LÁMINAS DE LASAÑA
INGREDIENTES DE LA BECHAMEL:
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 75 gr. DE MANTEQUILLA
- 1/2 L. DE LECHE DESNATADA
- 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA
- 1/2 cdta. DE SAL
- QUESO RAYADO O 2 CLARAS DE HUEVO
1º ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:
PRIMERO, EN UNA SARTÉN SE ECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.
JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.
2º ELABORACIÓN DE LA LASAÑA:
PRIMERO, EN UNA CAZUELA SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA Y SE POCHAN LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA, EL PUERRO, EL TOMATE Y SE AGREGA LA CARNE ( PICADA ).
DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA, SE ECHA LAS LÁMINAS DE LASAÑA Y SE CUECEN DURANTE 8 min., DESPUÉS, SE SACAN LAS LÁMINAS DE LASAÑA Y SE PONEN A SECAR EN UN PAÑO .
FINALMENTE, LAS LÁMINAS SE COLOCAN EN UNA FUENTE Y SE VAN ECHANDO LA CARNE ( PICADA ), LAS VERDURAS (POCHADITAS) Y EL TOMATE, SE CUBREN CON LA BECHAMEL Y SE AGREGA POR ENCIMA QUESO ( RAYADO ).
LUEGO, SE METEN AL HORNO A 180º DURANTE 20 min. HASTA QUE QUEDEN DORADOS .
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