HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICO POSTRE, ES MUY FÁCIL DE HACER.
INGREDIENTES:
- 90 gr. DE GALLETAS MARÍA (para mezclar)
- 12 GALLETAS DESMENUZADAS (para la base)
- 1/2 L. DE LECHE
- 4 HUEVOS
- 3 c/s DE AZÚCAR
- 50 gr. DE CARAMELO LÍQUIDO
- GUINDAS
ELABORACIÓN:
1º SE DESMENUZAN LAS GALLETAS.
2º EN UNA BATIDORA SE ECHAN LOS 4 HUEVOS,SE VIERTE 1/2 L. DE LECHE, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y LOS 90 gr. DE GALLETAS MARÍA Y SE TRITURA TODO, MEZCLANDOSE A LA VEZ LOS INGREDIENTES.
3º EN UNA FLANERA RECTANGULAR SE CUBRE LA BASE CON CARAMELO LÍQUIDO, EXTENDIENDOLO. A CONTINUACIÓN, SE ECHA LAS 12 GALLETAS DESMENUZADAS ESPARCIENDOLAS POR LA BASE Y, SE VIERTE TODA LA MEZCLA TRITURADA DE LOS HUEVOS, LA LECHE, LAS GALLETAS Y EL AZÚCAR.
4º SE PREPARA EL HORNO A CALENTAR A 180º.
5º SE PREPARA UNA BANDEJA DE HORNO CON AGUA (que cubra por la mitad de la bandeja), SOBRE EL BAÑO MARÍA SE COLOCA LA FLANERA DEL PUDIN Y POR ENCIMA SE CUBRE CON PAPEL ALBAL (para que no se queme). DESPUÉS, SE PONE DENTRO DEL HORNO A 200º DURANTE 45 min.
5º PARA COMPROBAR SI EL PUDIN HA CUAJADO SE METE LA PUNTA DE UN CUCHILLO Y SI SALE LIMPIO, ES QUE YA ESTÁ HECHO.
6º UNA VEZ FINALIZADO, SE DEJA REPOSAR EL PUDING. CUANDO SE HAYA ENFRIADO SE LE RETIRA EL PAPEL DE ALUMINIO Y SE QUITA DEL BAÑO MARÍA. DESPUÉS, SE DECORA POR ENCIMA CON UNAS GUINDAS Y SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO DURANTE CUATRO HORAS.
7º FINALMENTE SE SACA DEL FRIGORÍFICO Y SE SACA EL PUNDIN DEL MOLDE.
FOTO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario