HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICAS ALBÓNDIGAS DE VERDURAS Y ARROZ.
INGREDIENTES:
- 250 gr. DE ARROZ (grano medio)
- 150 gr. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
- 500 gr. DE ESPINACAS
- 4 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 1/2 cdita. DE SAL
- 1/2 cda. DE ACEITE GIRASOL
- HARINA
- 600 ml. DE AGUA
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1/2 CEBOLLA
- 2 cda. DE PEREJIL
- AGUA
- 25 ml. DE VINO BLANCO
- 2 cda. DE ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN:
1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 600 ml. DE AGUA, CUANDO COMIENZA A HERVIR SE ECHA 250 gr. DE ARROZ y 1/2 CUCHARADITA DE SAL, DURANTE 15 min. O 20 min. A FUEGO MEDIO.
2º UNA VEZ QUE SE HAYA COCIDO EL ARROZ SE ECHA EN UN COLADOR GRANDE Y SE PASA POR AGUA FRÍA; PARA QUE NO SE PASE EL ARROZ Y ASÍ TAMBIÉN SE QUITA EL ALMIDÓN.
3º SE PREPARAN LAS ESPINACAS, PRIMERO SE LAVAN Y SE CORTAN MENUDAMENTE, SE CORTA LA CEBOLLA BIEN PICADITA Y SE CORTA LOS DIENTES DE AJO BIEN PICADITOS.
4º EN UNA SARTÉN SE AGREGA 1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL, SE AÑADE EL AJO PICADITO, LA CEBOLLA, LAS ESPINACAS Y LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS, SE REHOGA TODO JUNTO, DURANTE 10 min. A FUEGO MEDIO.
5º UNA VEZ REHOGADO, SE ECHA EL ARROZ CON LAS VERDURAS Y SE REHOGA.
6º YA FINALIZADO, SE SACA DE LA SARTÉN EL ARROZ CON LAS VERDURITAS Y SE COLOCAN EN UN RECIPIENTE. DESPUÉS SE PREPARA UN PLATO CON HARINA. A CONTINUACIÓN, SE VA HACIENDO LAS BOLITAS DE ARROZ CON LAS VERDURITAS Y SE ENHARINAN.
7º FINALMENTE, LAS BOLITAS SE FRÍEN EN UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL. DESPUÉS SE VAN SACANDO LAS ALBÓNDIGAS Y SE COLOCAN EN UN PLATOS CON PAPEL ABSORBENTE.
SALSA PARA ACOMPAÑAR LAS ALBÓNDIGAS:
PRIMERO, SE CORTA LA 1/2 CEBOLLA MUY PICADITA.
DESPUÉS, EN UNA SARTÉN SE VIERTE EL ACEITE DE GIRASOL, SE ECHA LA CEBOLLA PICADITA, CUANDO ESTÁ REHOGADITA SE AÑADE DOS CUCHARADAS DE PEREJIL, SE VIERTE 25 ml. DE VINO BLANCO. Y SE VIERTE SUFICIENTE AGUA PARA CUBRIR LAS ALBÓNDIGAS, QUE SE ECHARÁN UNA VEZ QUE SE HAYA VERTIDO EL AGUA. SE HIERVE EN 10 min. A FUEGO MEDIO.
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