miércoles, 9 de agosto de 2023

BACALAO CON TOMATE Y PIÑONES

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN SABROSO BACALAO CON PISTO Y PIÑONES.

INGREDIENTES:

  • 750 gr. DE BACALAO
  • PIÑONES
  • HUEVO
  • HARINA
  • ACEITE DE GIRASOL
INGREDIENTES PARA EL PISTO:
  • 500 gr. DE TOMATE TRITURADO
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 CALABACÍN MEDIANO
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN DEL PISTO:

PRIMERO, SE LAVA EL PIMIENTO ROJO, SE SECA Y SE CORTA EN BRUNOISE; SE CORTA LA CEBOLLA EN BRUNOISE; SE PELA EL CALABACÍN Y  SE CORTA EN BRUNOISE (dados pequeños) Y, SE PICA LOS DIENTES DE AJO.

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO EMPIECE A CALENTARSE, SE ECHA LOS DIENTES DE AJO (picaditos) Y LA CEBOLLA CON UNA PIZCA DE SAL, CUANDO EMPIECE A DORARSE SE AÑADE EL PIMIENTO ROJO, PASADO 3 min. SE AGREGA EL CALABACÍN. Y SE REHOGA TODO JUNTO.

CUANDO EL CALABACÍN COMIENCE A ABLANDARSE Y ESTÉ TODO BIEN POCHADO, SE AÑADE AL SOFRITO 500 gr. DE TOMATE TRITURADO, 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y AL FINAL DE SU COCCIÓN SE ECHA 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR. SE HACE EL PISTO REMOVIENDO UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE SE VEA QUE AL PASAR LA CUCHARA POR EL MEDIO QUEDA COMO UN SURCO, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO DURANTE 30 O 40 min.

ELABORACIÓN DEL BACALAO:

PRIMERO SE PREPARA EL BACALAO, SE CORTA EL BACALAO EN TROZOS Y SE DEJA EN UN PLATO.

DESPUÉS, EL BACALAO SE PASA POR HARINA Y POR EL HUEVO (batido).

SE PREPARA UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y CUANDO ESTÉ CALIENTE SE ECHA EL BACALAO REBOZADO Y SE FRÍE POR LAS DOS CARAS, A FUEGO MEDIO.

UNA VEZ, QUE SE HAYA FRITO EL BACALAO SE ECHA EN LA CAZUELA CON EL PISTO Y SE AÑADE LOS PIÑONES, SE CALIENTA VUELTA Y VUELTA DURANTE 5 min, SE VA MOVIENDO LA CAZUELA PARA QUE NO PEGUE..

OTRA OPCIÓN:

SI SE QUIERE HACER EL BACALAO SIN EL PISTO, SE HACE DE LA SIGUIENTE MANERA:

SE PREPARA UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y CUANDO ESTÉ CALIENTE SE ECHA EL BACALAO REBOZADO Y SE FRÍE POR LAS DOS CARAS, A FUEGO MEDIO.

EN UNA SARTÉN SE ECHA LA CEBOLLA EN BRUNOISE Y CUANDO ESTÉ POCHANDO, SE AGREGA 500 gr. DE TOMATE TRITURADO, A FUEGO MEDIO, DURANTE 20 min. A CONTINUACIÓN SE AÑADE LAS PIEZAS DE BACALAO Y SE AGREGA UNOS PIÑONES DURANTE 5 min.

FOTO:










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