HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICO PLATO DE PATATAS CON POTAS, PARA TRES PERSONAS.
INGREDIENTES:
- 4 PATATAS MEDIANAS
- 750 gr. DE POTAS
- 3 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 1/2 PIMIENTO ROJO O VERDE
- 2 ZANAHORIAS
- UNA RAMITA DE APIO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- PIMENTON DULCE
- PIMIENTA DE CAYENA EN POLVO
- 2 CLAVOS
- 1/2 c/c DE COMINOS
- SAL
- 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA
- AGUA
ELABORACIÓN:
1º SE LAVAN LAS POTAS, DESPUÉS SE SECAN Y SE TROCEAN.
2º SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN, DESPUÉS SE SECAN Y SE CACHEAN.
3º SE LAVAN EL 1/2 PIMIENTO ROJO, LAS ZANAHORIAS Y EL APIO, DESPUÉS SE TROCEAN.
4º SE PICAN LOS DIENTES DE AJOS Y LA 1/2 CEBOLLA.
5º EN UNA OLLA SE VIERTE 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE EL AJO PICADITO Y SE REHOGA CON LAS HOJAS DE LAUREL.
6º UNA VEZ QUE SE HAYA REHOGADO BIEN, SE ECHA LAS VERDURITAS YA PICADITAS Y CORTADAS, TAMBIÉN SE AÑADE LAS POTAS, FINALMENTE, SE REHOGA TODO JUNTO.
7º CUANDO ESTÉ TODO REHOGADO, SE ECHA LAS PATATAS CACHEADAS, SE AÑDE EL PIMENTÓN DULCE, LA PIMIENTA DE CAYENA, 2 CLAVOS Y LOS COMINOS,Y TODO JUNTO SE REHOGA BIEN.
8º FINALMENTE, LAS PATATAS SE CUBREN DE AGUA PARA QUE QUEDEN CALDOSAS Y SE AÑADE UNA c/s DE SAL. SE CUECE DURANTE 30 min. A FUEGO MEDIO. SI SE HACE LAS PATATAS CON POTA EN LA CAZUELA SE TIENE QUE COCER DURANTE UNA HORA.
FOTO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario