HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNO RICO POSTRE DE CASTAÑAS EN ALMÍBAR CON NATA, UVAS PASAS Y VINO DULCE.
LAS CASTAÑAS ES UN FRUTO SECO, QUE SE SUELE TOMAR ASADAS O COCIDAS DURANTE LA ÉPOCA OTOÑAL, PERO TAMBIÉN SE PUEDE DISFRUTAR LAS CASTAÑAS EN ALMÍBAR, DURANTE TODO EL AÑO .
ES UN ALIIMENTO QUE TIENE MUY BUENAS PROPIEDADES PARA LOS DEPORTISTAS POR SU APORTE DE HIDRATOS DE CARBONO; TIENE BUENOS BENEFICIOS PARA LA PRÓSTATA POR SU CONTENIDO EN VITAMINA E, ÁCIDO FÓLICO, MAGNESIO, FÓSFORO, SODIO, SELENIO Y ZINC; ADEMÁS, PREVIENE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES POR SUS PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS Y ANTIOXIDANTES; Y TAMBIÉN, CONTIENE OMEGA 3 Y 6.
INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:
- 12 CASTAÑAS EN ALMÍBAR.
- 85 ml. DE NATA
- 25 g. DE AZÚCAR DE COCO
- 50 g. DE UVAS PASAS SIN PEPITAS
- 375 ml. DE HORCHATA
ELABORACIÓN DEL POSTRE:
PRIMERO SE PREPARA LA NATA, PARA ELLO, SE SACA DEL FRIGORÍFICO Y SE ECHA EN UN RECIPIENTE LOS 85 ml. DE NATA, CON LA AYUDA DE UNA BATIDORA CON VARILLAS, SE HACE LA NATA MONTADA A VELOCIDAD MÍNIMA.
DESPUÉS SE AÑADE A LA NATA, LAS CASTAÑAS EN ALMÍBAR, LA HORCHATA, EL AZÚCAR DE COCO Y LAS UVAS PASAS SIN PEPITAS. Y CON LA TURMIX SE MEZCLAN BIEN TODOS LOS INGREDIENTES.
FINALMENTE, SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO. UNA VEZ QUE SE HAYA ENFRIADO SE SACA PARA DELEITARSE DE LOS SABORES DE ÉSTE RICO POSTRE.
FOTO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario