sábado, 14 de diciembre de 2013

HOJALDRITOS DE VERDURITAS

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS Y SANOS HOJALDRITOS DE VERDURAS.

 INGREDIENTES:
  • LÁMINAS DE HOJALDRE O MASA DE FILO
  • 1 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1/2 CALABACÍN
  • 4 ZANAHORIAS
  • 2 PUERROS
  • SAL
  • HUEVO
  • SESAMO
  • 4 CUCHARADS DE ACEITE DE OLIVA
  • SOJA
  • PAPEL DE HORNO
ELABORACIÓN :

1º SE PREPARAN LAS VERDURAS, SE LAVAN LOS PUERROS, EL PIMIENTO ROJO, EL LAS ZANAHORIAS Y EL CALABACÍN (el calabacín es lo último ingrediente que se echa porque es muy tierna).

2º UNA VEZ QUE SE HAYAN SECADO LAS VERDURAS, SE CORTAN EN JULIANA: LA CEBOLLA, EL PIMIENTO ROJO, EL CALABACÍN Y LAS ZANAHORIA.

3º SE CORTA LOS DIENTES DE AJO MUY PICADITOS Y SE CORTA EL PUERRO EN RODAJAS PEQUEÑAS.

4º EN UNA SARTÉN WOK, SE ECHA EL ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE PRIMERO EL AJO PICADITO Y LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, SEGUIDAMENTE SE ECHA LAS ZANAHORIAS, EL CALABACÍN, EL PIMIENTO ROJO Y LOS PUERROS, SE REHOGA TODO. FINALMENTE, SE AÑADE LA SAL.

5º SE DEJA POCHAR LENTAMENTE, DURANTE 1:30H, A FUEGO BAJO, Y PARA QUE SE HAGA BIEN, CADA 15 min. CON UNA CUCHARA DE MADERA SE LE VA DANDO VUELTAS A LAS VERDURAS.

 CUANDO SE HAYA POCHADO, SE DEJA ENFRÍAR.

7º EN UN PLATO SE COLOCA LAS LÁMINAS DE HOJALDRE O LA MASA DE FILO CON FORMA CUADRADA. DESPUÉS, EN LAS LÁMINAS DE HOJALDRE DE EN UNA EN UNA,  SE VA COLOCANDO ENCIMA LAS VERDURAS POCHADAS  Y SE ENROLLA.

8º SE PREPARA UNA BANDEJA DE HORNO, SOBRE ELLA SE COLOCA PAPEL DE HORNO Y SE VA PONIENDO LOS ROLLITOS. 

9º EN UN PLATO SE BATE EL HUEVO Y CON UN PINCEL, SE UNTA TODOS LOS HOJALDRITOS .

10º YA PREPARADOS, SE METE AL HORNO DURANTE 45 min. A 180º. PERO 15 min. ANTES DE SACARLOS SE LES ECHA A LOS ROLLITOS POR ENCIMA SÉSAMO; PUES LES DA UN TOQUE MUY RICO.

 Y YA SOLO QUEDA QUE DISFRUTARLOS .





 

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