domingo, 1 de diciembre de 2013

ARROZ CON POLLO Y LANGOSTINOS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A PREPARAR UN PLATO RICO Y SANO ARROZ CON POLLO Y LANGOSTINOS.

INGREDIENTES:
  • 250 gr. DE ARROZ (para tres personas)
  • 1/2 PIMIENTO ROJO 
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 100 gr. DE  JUDÍAS VERDES 
  • 50 gr. DE ESPINACAS
  • 100 gr. DE  CALAMARES
  • 200 gr. DE POLLO TROCEADO
  • ACEITUNAS VERDES 
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1,5 L. DE AGUA O CALDO DE VERDURAS 
  • 1 HUEVO COCIDO 
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN
  • 8 LANGOSTINOS
ELABORACIÓN:

1º PREPARACIÓN DEL CALDO DE VERDURAS:

EN UNA CAZUELA, SE VIERTE 1,5 L. DE AGUA Y CUANDO EMPIECE A ROMPER A HERVIR, SE AÑADE EL PUERRO, EL APIO, LA ZANAHORIA Y LAS ESPINACAS (todas las verduritas tienen que estar troceadas), Y SE CUECE DURANTE 15 min.

2º EN OTRA CAZUELA, SE VIERTE 3 cdas. DE ACEITE DE OLIVA Y SE DORA EL POLLO TROCEADO.

3º A CONTINUACIÓN, PARA HACER EL SOFRITO, SE AÑADE A LA CAZUELA 3 DIENTES DE AJO FILETEADOS, 1/2 LA CEBOLLA PICADITA, 1/2 PIMIENTO ROJO CORTADO EN BRUNOISE, LAS ACEITUNAS VERDES, LAS JUDÍAS VERDES, LAS ESPINACAS, LOS CALAMARES Y 1/4 cdta. DE PIMIENTA NEGRA Y, SE REHOGA TODO DURANTE 20 min. A FUEGO MEDIO.

4º UNA VEZ, QUE ESTÉ REHOGADO, SE VIERTE EL CALDO DE VERDURAS CON LAS VERDURAS INCLUIDAS Y SE CUECE DURANTE 10 min. A FUEGO MEDIO.

5º DESPUÉS CUANDO ROMPA A HERVIR SE ECHA LA SAL, EL LAUREL, EL ARROZ Y EL AZAFRÁN, A LOS 10 min. DE LA COCIÓN SE AÑADE LOS LANGOSTINOS Y SE DEJA COCER DURANTE 8 min. MÁS, A FUEGO MEDIO. SE VA MOVIENDO PARA QUE NO SE QUEME.

6º FINALMENTE, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min.

7º CUANDO HAYA REPOSADO, SE AÑADE PARA DECORAR EL ARROZ, UNAS RODAJAS DEL HUEVO COCIDO.

¡¡¡Y A DEGUSTAR !!!

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